04 марта 2013, 15:45

Ованнисян подаст заявление об опротестовании выборов президента в Конституционный суд

Лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян намерен опротестовать результаты выборов президента Армении в Конституционном суде. Информацию об этом распространил штаб экс-кандидата.

Раффи Ованнисян намерен представить иск в Конституционный суд сегодня в 17.30 мск. Экс-кандидат потребует объявить прошедшие выборы недействительными и признать ''реальные результаты голосования армянского народа'', говорится в сообщении, распространенном сторонниками лидера партии "Наследие".

После подачи заявления спикер штаба Ованнисяна и его советники планируют организовать пресс-конференцию перед зданием Конституционного суда.

Напомним, 18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя, или 58,64%. Церемония инаугурации назначена на 9 апреля.

Еще до объявления итогов выборов несогласие с их результатами выразил экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека, или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.  "Наследие" уведомило мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта. Позднее сторонники Ованнисяна заявили о готовности продолжать акции протеста до 25 марта.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии