Сход жителей микрорайона Макаренко против строительства магазина сети "Магнит". Сочи, 3 марта 2013 г. Фото предоставлено участниками акции

04 марта 2013, 04:04

В Сочи жители микрорайона Макаренко провели второй сход против "Магнита"

Более полусотни активистов жилого микрорайона Макаренко в Сочи 3 марта провели второй сход граждан, на котором собрали подписи против строительства магазина сети «Магнит» и распоряжения властями территориями жилых кварталов без учета мнения общественности.

«Протесты направлены по всей вертикали власти от мэра Пахомова до президента Путина», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков.

Напомним, что аналогичный сход граждан по этому же вопросу состоялся 24 февраля на месте предполагаемого строительства магазина

«На приглашение участвовать в сходе 24 февраля и 3 марта местные власти не отреагировали», - рассказал Бедраков. Он добавил, что письменные ответы на обращения ТОСа о предоставлении информации в отношении предполагаемого строительства не поступили.

На сходе 3 марта Бедраков отчитался перед собравшимися о проделанной работе относительно пресечения незаконного строительства. «Письма от имени жителей за подписью председателя ТОСа направлены председателю городского собрания Сочи, мэру, прокурору, в полицию», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член ТОСа «Заречный» Елена Диденко.

«Собравшиеся на сход подписали протесты против застройки жилого квартала и самоуправства чиновников», - сообщил Геннадий Бедраков. Он также рассказал, что сходы граждан будут проходить по мере необходимости.

По его словам, они «держат ситуацию на контроле, и в случае попытки прорыва тяжелой техники на место предполагаемой стройки коммерческого объекта», будут «защищать территорию своими телами».

Комментариями представителей администрации города относительно проведения схода граждан и их заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Однако, после прошлого схода представитель администрации Сочи пояснил, что даже если разрешение на строительство и выдано, то в настоящее время, согласно нормам ФЗ-310 ("Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", - прим. "Кавказского узла") все стройки, даже на которые есть разрешения, приостановлены.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей