Книги основателя "Нурджулар" Саида Нурси. Фото http://www.islamnews.ru

04 марта 2013, 00:22

ФСБ сообщило о задержании активистов радикальной организации в Петербурге, в том числе четверых граждан Азербайджана

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщили о задержании 10 членов запрещенной исламской организации, среди которых пятеро граждан России, четверо Азербайджана и один гражданин Туркмении.

Задержание состоялось 2 марта, СМИ сообщили о нем 3 марта. 

По данным ФСБ, все задержанные состоят в ячейке объединения "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

У задержанных изъята экстремистская и исламская литература на турецком и русском языках, запрещенная судами к распространению, приводит объяснение представителя ФСБ РИА "Новости". 

Другой информации о задержанных, а также комментариев их представителей пока нет.

Объединение "Нурджулар в 2008 году Верховный суд признал экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 февраля в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации по выявлению участников радикальной религиозной группы был задержан 271 человек. Результатом рейда стало начало процедуры депортации из России в отношении 10 человек из числа задержанных. Один из задержанных, уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев был арестован на два месяца по подозрению в распространении экстремистской литературы и видеороликов с кадрами терактов. Родственники и знакомые Мурата Сарбашева называют его арест недоразумением.

"Если кого-то конкретно спецслужбы подозревают в каком-то преступлении, то не обязательно унижать целую тысячу человек", - прокомментировал масштаб проведенной операции и ее результаты глава координационного Совета мусульман в Петербурге Шамиль Мугаттаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей