03 марта 2013, 23:30

В Азербайджане похороны рядового Сеймура Аллахвердиева перенесены на неопределенный срок

Намеченные на 2 марта похороны погибшего рядового армии Азербайджана Сеймура Аллахвердиева перенесены из-за требования родных сделать повторную экспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", Сеймур Аллахвердиев погиб 28 февраля в Газахском районе. По версии Минобороны, причиной смерти стало самоубийство, солдат застрелился из автоматического оружия, находясь на посту. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Родственники солдата выразили несогласие с официальной версией.

Солдата должны были похоронить на кладбище села Кюрдамиш Гейчайского района, в котором он родился. Родители и брат погибшего, находящиеся в России, прибыли в село 2 марта. Отец солдата Мюрвет Аллахвердиев потребовал проведения повторной экспертизы тела. Мюрвет Аллахвердиев утверждает, что его сын умер не от выстрела пули, а от удара тупым предметом, передает "Новости Азербайджана". 

В этот же день полиция взяла под контроль все въезды в село. Полиция не пропускала журналистов и правозащитников, прибывших из Баку, мотивируя это тем, что родные солдата не хотят общаться с журналистами.

По данным правозащитника Видади Искендерли, приказ не пропускать журналистов дал глава исполнительной власти района, передает contact.az.

Однако родственники солдата потребовали пропустить прибывших из Баку. Полиция пыталась проигнорировать эти требования, но родственники сумели провести журналистов в село. 

Похороны солдата перенесены на неопределенный период. Для повторной экспертизы тела ожидается прибытие в район специалистов из Баку, передает vesti.az.

Ранее независимый военный эксперт Узеир Джафаров заявил, что считает необходимым проведение серьезного расследования данного дела. Эксперт допустил, что возможными версиями смерти Аллахвердиева могут быть убийство сослуживцем или расстрел рядового на почве конфликта между солдатом и офицером. «Утверждения Министерства обороны о самоубийстве могут быть и неправдой», - сказал Джафаров корреспонденту «Кавказского узла». 

Напомним также, группа в Facebook «Положить конец солдатским смертям!» назначила на 10 марта в Баку акцию протеста в связи с гибелью рядового Сеймура Аллахвердиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии