Обвал дома в Сочи. 3 марта 2013 г. Фото: информационное агентство "Федерал Пресс", fedpress.ru

03 марта 2013, 21:24

В Сочи обвал туннеля поставил под угрозу обрушения жилой дом

В Сочи обрушился туннель на строительстве дороги. Под угрозой обрушения оказался жилой дом. Пострадавших нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Инцидент произошел в 06.20 мск на улице Виноградной.

Дом, который находится в 100 метрах от федеральной трассы, накренился примерно на 30 градусов. В момент обрушения дом стоял пустой. Хозяин этого строения сейчас не находится в Сочи, сообщил корреспонденту председатель стройкооператива "Альфа", в составе которого построен этот дом, Александр Широбоков.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, в этом районе работают геодезисты, которые оценивают, нет ли угрозы для соседних домов. По предварительной версии геодезистов, вода подточила поверхностные грунты, а строительство дома на поверхности усугубило ситуацию. Все работы в туннеле приостановлены.

Рухнувший туннель является частью возводимой в рамках подготовки к Олимпиаде дороги-дублера Курортного проспекта.

Это уже третий обвал туннелей, которые являются элементами дублера Курортного проспекта. 22 ноября 2012 года обвал дорожного полотна произошел на улице Лысая Гора в Сочи в районе домов 35 и 36, которые в связи с происшествием оказались отрезанными от мира. Участок дороги, где произошел обвал, был перекрыт для движения автомобилей. Летом 2011 года также обвалился туннель недалеко от места сегодняшнего инцидента. 

Напомним, что сочинцы не раз выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали о том, что эта дорога в случае ее появления уничтожит тысячи редких экземпляров растений.

Жители Сочи также обращались к главе администрации города с требованием прекратить выдачу незаконных разрешений на строительство высотных домов на оползневых склонах. Сочинцы утверждают, что подобное строительство приводит их дома в негодность.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей