03 марта 2013, 15:33

В Волгоградской области экс-полицейский осужден на восемь лет по факту смерти задержанного

Вступил в силу приговор Волжского городского суда о лишении свободы на восемь лет бывшего сотрудника местной полиции Андрея Ефремова, который был признан виновным в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии обвинения, 20 августа 2011 года Андрей Ефремов, будучи сотрудником мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы полиции по городу Волжскому Волгоградской области, при задержании совершившего правонарушение гражданина нанес тому несколько ударов по голове и груди. Задержанный был отправлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Первый приговор в отношении Ефремова был вынесен 22 июня 2012 года. Тогда решением Волжского городского суда экс-полицейский был оправдан по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.4 ст. 111 УК РФ), и его действия классифицировались только как превышение служебных полномочий с применением насилия. Ефремову назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, после чего прокуратура подала кассационное представление о необоснованно мягком наказании.

Представление прокуратуры было удовлетворено, и 7 ноября 2012 года суд вынес новый приговор, по которому Ефремов был наказан на восемь лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до тех лет. Защита подсудимого обжаловала это решение в Волгоградском областном суде.

1 марта областной суд принял решение оставить последний приговор без изменений, и с этого момента он вступил в действие, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев осужденного или его адвокатов в отношении решения областного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях уголовного преследования сотрудников полиции Волгоградской области. В июле 2012 года заместитель командира батальона патрульно-постовой службы при УВД Камышинского района был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима за издевательства над жителем области. В апреле 2012 года волгоградский экс-оперативник был приговорен к 10 годам колонии за подброс героина бизнесмену.

Также "Кавказский узел" следит за ходом процесса о взятках в ГИБДД Волгоградской области, сотрудники которой, по версии следствия, организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Последнее заседание по делу прошло 1 марта, на нем сторона защиты заявила ходатайства о приобщении к следствию новых документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей