03 марта 2013, 15:33

В Волгоградской области экс-полицейский осужден на восемь лет по факту смерти задержанного

Вступил в силу приговор Волжского городского суда о лишении свободы на восемь лет бывшего сотрудника местной полиции Андрея Ефремова, который был признан виновным в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть, сообщает прокуратура Волгоградской области.

По версии обвинения, 20 августа 2011 года Андрей Ефремов, будучи сотрудником мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы полиции по городу Волжскому Волгоградской области, при задержании совершившего правонарушение гражданина нанес тому несколько ударов по голове и груди. Задержанный был отправлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Первый приговор в отношении Ефремова был вынесен 22 июня 2012 года. Тогда решением Волжского городского суда экс-полицейский был оправдан по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.4 ст. 111 УК РФ), и его действия классифицировались только как превышение служебных полномочий с применением насилия. Ефремову назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, после чего прокуратура подала кассационное представление о необоснованно мягком наказании.

Представление прокуратуры было удовлетворено, и 7 ноября 2012 года суд вынес новый приговор, по которому Ефремов был наказан на восемь лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до тех лет. Защита подсудимого обжаловала это решение в Волгоградском областном суде.

1 марта областной суд принял решение оставить последний приговор без изменений, и с этого момента он вступил в действие, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев осужденного или его адвокатов в отношении решения областного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях уголовного преследования сотрудников полиции Волгоградской области. В июле 2012 года заместитель командира батальона патрульно-постовой службы при УВД Камышинского района был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима за издевательства над жителем области. В апреле 2012 года волгоградский экс-оперативник был приговорен к 10 годам колонии за подброс героина бизнесмену.

Также "Кавказский узел" следит за ходом процесса о взятках в ГИБДД Волгоградской области, сотрудники которой, по версии следствия, организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Последнее заседание по делу прошло 1 марта, на нем сторона защиты заявила ходатайства о приобщении к следствию новых документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости