03 марта 2013, 06:16

Апелляционный суд не удовлетворил иск прокуратуры об отстранении от должности мэра Тбилиси

Апелляционный суд 2 марта не удовлетворил иск главной прокуратуры о прекращении полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулавы. Суд также счел недопустимой и другую жалобу прокуратуры на решение суда, согласно которому Гиги Угулаве не была избрана мера пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура требовала от суда снять Гиги Угулаву с поста мэра, лишить его права выезда из Грузии, а также установить сумму 1 миллион лари (600 тысяч долларов США) в качестве залога для нахождения на свободе в качестве меры пресечения на время следствия. 25 февраля Тбилисский городской суд отказался поддержать это требование. Генеральная прокуратура опротестовала это решение.

Оба иска прокуратуры Апелляционный суд рассмотрел без устного слушания, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Предварительное судебное заседание по делу Гиги Угулавы назначено на 10 апреля, передает "Тренд".

Напомним, 23 февраля следственная служба Минфина Грузии предъявила обвинения Угулаве в присвоении или растрате чужого имущества и отмывании денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. Сам обвиняемый считает дело против него борьбой за власть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей