03 марта 2013, 06:16

Апелляционный суд не удовлетворил иск прокуратуры об отстранении от должности мэра Тбилиси

Апелляционный суд 2 марта не удовлетворил иск главной прокуратуры о прекращении полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулавы. Суд также счел недопустимой и другую жалобу прокуратуры на решение суда, согласно которому Гиги Угулаве не была избрана мера пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура требовала от суда снять Гиги Угулаву с поста мэра, лишить его права выезда из Грузии, а также установить сумму 1 миллион лари (600 тысяч долларов США) в качестве залога для нахождения на свободе в качестве меры пресечения на время следствия. 25 февраля Тбилисский городской суд отказался поддержать это требование. Генеральная прокуратура опротестовала это решение.

Оба иска прокуратуры Апелляционный суд рассмотрел без устного слушания, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Предварительное судебное заседание по делу Гиги Угулавы назначено на 10 апреля, передает "Тренд".

Напомним, 23 февраля следственная служба Минфина Грузии предъявила обвинения Угулаве в присвоении или растрате чужого имущества и отмывании денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. Сам обвиняемый считает дело против него борьбой за власть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей