03 марта 2013, 06:16

Апелляционный суд не удовлетворил иск прокуратуры об отстранении от должности мэра Тбилиси

Апелляционный суд 2 марта не удовлетворил иск главной прокуратуры о прекращении полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулавы. Суд также счел недопустимой и другую жалобу прокуратуры на решение суда, согласно которому Гиги Угулаве не была избрана мера пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура требовала от суда снять Гиги Угулаву с поста мэра, лишить его права выезда из Грузии, а также установить сумму 1 миллион лари (600 тысяч долларов США) в качестве залога для нахождения на свободе в качестве меры пресечения на время следствия. 25 февраля Тбилисский городской суд отказался поддержать это требование. Генеральная прокуратура опротестовала это решение.

Оба иска прокуратуры Апелляционный суд рассмотрел без устного слушания, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Предварительное судебное заседание по делу Гиги Угулавы назначено на 10 апреля, передает "Тренд".

Напомним, 23 февраля следственная служба Минфина Грузии предъявила обвинения Угулаве в присвоении или растрате чужого имущества и отмывании денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. Сам обвиняемый считает дело против него борьбой за власть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей