03 марта 2013, 04:14

Армению на «Евровидении-2013» представит Гор Суджян с песней Lonely Planet

Песня Lonely Planet в исполнении солиста рок-группы «Дорианс» Гора Суджяна стала победительницей отборочного тура для участия в ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Песню выбрало профессиональное жюри и слушатели с помощью смс-голосования в прямом эфире «Общественного телевидения Армении» 2 марта. На их суд были представлены четыре песни в исполнении Суджяна.

Как отметила руководитель Армянской делегации «Евровидение» Гоар Гаспарян, выбор песен к отборочному туру был сложным. По ее словам, со всего мира было получено более 70 песен, из которых только четыре попали в отборочный тур. «Это те песни, которые наиболее подходят, как самому Гору, так и группе «Дорианс» в целом», - заметила Гаспарян.

Кандидатура Гора Суджяна для участия в конкурсе «Евровидение-2013» рассматривалась на внутреннем художественном совете Общественного телевидения Армении.

Сам Суджян надеется на хорошее выступление и «уверен, что достойно представит страну». «Я надеюсь, нашу песню оценят в Европе. Она в стиле рок и понравится каждому тем, что не слишком тяжелая, но и не легкая», - отметил он.

Напомним, музыкальный конкурс «Евровидение-2013» состоится в Швейцарии 14-18 мая.

Армения в этом году участвует в конкурсе в шестой раз. В 2012 году ее представители не принимали участие в финале песенного конкурса. Армянское общественное телевидение 7 марта официально проинформировало Европейский вещательный союз об отказе участвовать в "Евровидении-2012". Сообщалось, что Армения также не будет голосовать в ходе "Евровидения". 3 мая стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей