03 марта 2013, 04:14

Армению на «Евровидении-2013» представит Гор Суджян с песней Lonely Planet

Песня Lonely Planet в исполнении солиста рок-группы «Дорианс» Гора Суджяна стала победительницей отборочного тура для участия в ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Песню выбрало профессиональное жюри и слушатели с помощью смс-голосования в прямом эфире «Общественного телевидения Армении» 2 марта. На их суд были представлены четыре песни в исполнении Суджяна.

Как отметила руководитель Армянской делегации «Евровидение» Гоар Гаспарян, выбор песен к отборочному туру был сложным. По ее словам, со всего мира было получено более 70 песен, из которых только четыре попали в отборочный тур. «Это те песни, которые наиболее подходят, как самому Гору, так и группе «Дорианс» в целом», - заметила Гаспарян.

Кандидатура Гора Суджяна для участия в конкурсе «Евровидение-2013» рассматривалась на внутреннем художественном совете Общественного телевидения Армении.

Сам Суджян надеется на хорошее выступление и «уверен, что достойно представит страну». «Я надеюсь, нашу песню оценят в Европе. Она в стиле рок и понравится каждому тем, что не слишком тяжелая, но и не легкая», - отметил он.

Напомним, музыкальный конкурс «Евровидение-2013» состоится в Швейцарии 14-18 мая.

Армения в этом году участвует в конкурсе в шестой раз. В 2012 году ее представители не принимали участие в финале песенного конкурса. Армянское общественное телевидение 7 марта официально проинформировало Европейский вещательный союз об отказе участвовать в "Евровидении-2012". Сообщалось, что Армения также не будет голосовать в ходе "Евровидения". 3 мая стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии