03 марта 2013, 02:58

Участник пикета националистов в Невинномысске отпущен из полиции

Задержанный в Невинномысске участник акции незарегистрированной националистической партии "Новая сила" после составления протокола был выпущен из полиции.

Напомним, около здания администрации Невинномысска 2 марта прошел пикет с требованием выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа. Группа активистов проводила сбор подписей среди прохожих под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием вывода региона из состава округа и введения на территории края "особого миграционного режима". Полиция задержала одного из участников акции.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя краевого отделения "Новой силы" Андрей Дудинов, он был задержан сотрудниками ОМВД Невинномысска во время проведения пикета.

"На меня возбудили административное дело по ст. 20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", прим. "Кавказского узла"). Якобы я 15 декабря 2012 года, во время народного схода около здания администрации, призывал протестующих ходить по пешеходному переходу. На самом деле, я увидев стоящих на переходе молодых людей попросил их освободить проезжую часть и не мешать движению автомобилей", - пояснил Дудинов.

Он должен явиться на следующей неделе к мировому судье Невинномысского городского суда для рассмотрения административного дела.

Комментарии полиции по поводу задержания пока не поступали.

На выходных, 8-10 марта, "Новая сила" планирует провести серию агитационных пикетов в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске для сбора подписей под обращением к президенту.

Как заявил лидер регионального отделения партии Евгений Боярский на пресс-конференции 8 февраля, после того, как будет собрано 100 тысяч подписей, документ будет передан для рассмотрения в администрацию президента и Федеральное собрание РФ.

Отметим, что 1 марта "Новая сила" планировала провести аналогичный пикет для сбора подписей в центре Ставрополя, однако администрация города отказалась согласовывать публичное мероприятие, сославшись на "поступившую информацию из Управления МВД России по городу Ставрополю об осложнении оперативной обстановки". В региональном отделении "Новой силы" корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что будут продолжать подавать заявки на проведение информационных пикетов в Ставрополе, а также в других городах региона.

Требования о выходе Ставропольского края из СКФО прозвучали и на митинге "Новой силы" 26 января в Невинномысске, который не был санкционирован. Акция все же состоялась, в полицию были доставлены 139 человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости