15 мая 2002, 11:10

Автопробег по маршруту Волгоград - Курск - Брянск - Москва

Работа с подрастающим поколением - юными пешеходами - занимает главенствующее место в деятельности ГИБДД МВД КБР. Его сотрудники под руководством министра внутренних дел КБР Х.А. Шогенова, который оказывает им всестороннюю помощь, работают в тесном контакте с Республиканской юношеской автомобильной школой МОиН КБР (директор - Р.А. Балкарова).

Многодневные автопробеги позволяют учащимся автошкол получить навыки профессионального вождения автомобиля, движения в колонне в различное время суток и погодных условиях. Автопробеги проводятся в целях патриотического воспитания детей, подростков, молодежи на примере ратного подвига героев Великой Отечественной войны, сохранения и развития чувства гордости за свою страну; профессиональной ориентации допризывной молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

Ежегодные автопробеги по местам боевой спавы связаны с наиболее яркими страницами отечественной истории. Так, в 2001 году автопробег Ассоциации ЮАШ прошел по маршруту Москва-Минск-Брест-Москва, с посещением памятников в деревне Хатынь и Брестской крепости. В этом году участники автопробега стартовали 29 апреля от стен музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в г. Москве и дальше по маршруту Волгоград-Курск-Брянск-Москва. В пути следования юные автомобилисты возлагали венки к памятникам погибшим воинам, встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. В Волгограде после торжественного митинга курсанты приняли участие в показательных выступлениях представителей юношеских автомобильных школ.

В этом году, благодаря стараниям педагогов РЮАШ и сотрудников райвоенкомата, Исторический музей г. Волгограда пополнится иллюстрированным альбомом, в котором собраны списки погибших во время войны жителей Кабардино-Балкарии.

Каждый раз, возвращаясь домой, дети привозят с собой массу впечатлений, и самое главное - желание сберечь то, что завоевано кровью наших дедов и отцов.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей