Армен Назарян. Фото: Lianna2010, http://commons.wikimedia.org

02 марта 2013, 21:16

Двукратный олимпийский чемпион из Армении объявил голодовку

Армен Назарян, побеждавший на олимпийских играх в 1996 и 2000 годах, объявил голодовку, протестуя против решения исполкома МОК не рекомендовать спортивную борьбу в программу Олимпиады-2020.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля исполком МОК отнес спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам спорта. Окончательное решение о том, какой вид спорта из перечисленных войдет в программу Игр-2020, будет принято на 125-й сессии МОК, которая должна пройти в сентябре в Буэнос-Айресе.

"Борьба всегда была в олимпийской программе и неправильно ее исключать", - объяснил свое решение Армен Назарян. 

Он намерен продолжать акцию до начала чемпионата Европы, который стартует 22 марта в Тбилиси.

"Надеюсь, что мой поступок заставит МОК пересмотреть свое решение", - приводит слова Армена Назаряна "Новости Армении". 

Армен Назарян с 1993 по 1997 годы выступал за Армению, с 1997 года представлял Болгарию. Он двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы. В 2007 году Армен Назарян был включен в Зал славы Международной федерации объединенных стилей борьбы, информирует издание Hot­Sport.

Напомним, ранее, протестуя против рекомендации исполкома МОК, о решении вернуть олимпийскому комитету свою золотую медаль заявил олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости