"Социальный марш" с требованием снижения тарифов ЖКХ собрал 20 человек. Ростов-на-Дону, 2 марта 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

02 марта 2013, 21:47

"Социальный марш" в Ростове-на-Дону собрал 20 человек

"Социальный марш" в Ростове-на-Дону с требованием снижения тарифов ЖКХ собрал 20 человек. Перед акцией протеста гражданские активисты на четырех машинах провели "Ямопробег", сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля организаторы "Социального марша" в Ростове-на-Дону согласовали акцию с мэрией города. В соответствии с поданным уведомлением, организаторы ожидали, что участие в акции примут около 70 человек. 

Участник акции. Ростов-на-Дону, 2 марта 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла""Социальный марш", намеченный на 15.00 мск, начался с опозданием. Все пришедшие выстроились в линейку, каждый со своим плакатом. Большинство требовало снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Тарифы ЖКХ – под контроль граждан!", "Нет росту тарифов" - с такими лозунгами вышли участники акции.

 "Моей пенсии не хватало, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги в нашей квартире, поэтому нам пришлось ее продать и купить квартиру меньше", - заявил гражданский активист Александр Дегтярев.

Другие участники акции пришли заявить об экологических проблемах, в частности, о вырубке городских лесов, о коммерциализации образования и медицины, о низких заработных платах, о нарушении руководителями частных компаний законодательства о 8-часовом рабочем дне.

Перед "Социальным маршем" жители Ростова-на-Дону провели "Ямопробег" по центральной части города. Им удалось выявить и зафиксировать около 30-35 ям.

"Фотографии этих ям мы направим на сайт "Росяма", - заявил участник акции Станислав Викрищук, добавив, что информацию о местах, где именно расположены эти ямы, участники акции направят в ГИБДД.

"Они должны принять меры, обязав местные власти устранить нарушения на дорогах. Если реакции не будет, то будем писать в прокуратуру, так как уже надоело портить свои машины из-за того, что кто-то не выполняет свою работу", - сказал Станислав Викрищук.

Акция и пробег прошли без задержаний и происшествий. Заявления участников акций представители властей и полиции пока не комментировали. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии