02 марта 2013, 18:10

В Невинномысске задержан участник пикета националистов

Около здания администрации Невинномысска сегодня прошел пикет незарегистрированной националистической партии "Новая сила" с требованием выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа. Полиция задержала одного из участников акции.

Администрация города согласовала пикет. Акция проходила с 12.00 до 15.00. Группа активистов проводила сбор подписей среди прохожих под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием вывода региона из состава округа и введения на территории края "особого миграционного режима". В ходе акции, по данным организаторов, удалось собрать более 200 подписей.

Сотрудники ОМВД по Невинномысску задержали одного из участников пикета, сославшись на то, что он похож на подозреваемого по неуказанному уголовному делу. Для выяснения личности его доставили в отделение полиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении "Новой силы", не уточнив имя задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полиции относительно причин задержания участника акции националистов. 

Отметим, что 1 марта "Новая сила" планировала провести аналогичный пикет для сбора подписей в центре Ставрополя, однако администрация города отказалась согласовывать мероприятие.

Подобные требования прозвучали и на митинге "Новой силы" 26 января в Невинномысске, который не был санкционирован. Акция все же состоялась, в полицию были доставлены 139 человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей