02 марта 2013, 18:10

В Невинномысске задержан участник пикета националистов

Около здания администрации Невинномысска сегодня прошел пикет незарегистрированной националистической партии "Новая сила" с требованием выхода Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа. Полиция задержала одного из участников акции.

Администрация города согласовала пикет. Акция проходила с 12.00 до 15.00. Группа активистов проводила сбор подписей среди прохожих под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием вывода региона из состава округа и введения на территории края "особого миграционного режима". В ходе акции, по данным организаторов, удалось собрать более 200 подписей.

Сотрудники ОМВД по Невинномысску задержали одного из участников пикета, сославшись на то, что он похож на подозреваемого по неуказанному уголовному делу. Для выяснения личности его доставили в отделение полиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении "Новой силы", не уточнив имя задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полиции относительно причин задержания участника акции националистов. 

Отметим, что 1 марта "Новая сила" планировала провести аналогичный пикет для сбора подписей в центре Ставрополя, однако администрация города отказалась согласовывать мероприятие.

Подобные требования прозвучали и на митинге "Новой силы" 26 января в Невинномысске, который не был санкционирован. Акция все же состоялась, в полицию были доставлены 139 человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей