02 марта 2013, 17:32

В Азербайджане проходят мероприятия памяти журналиста Эльмара Гусейнова

В Баку сегодня состоялась акция в память о журналисте Эльмаре Гусейнове, убитом восемь лет назад. Поздно вечером памятные мероприятия продолжатся возле дома, в котором жил журналист, передает корреспондент "Кавказского узла"

Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года у порога своей квартиры неизвестным, выпустившим в него из пистолета 7 пуль. На следующий день президент Азербайджана публично осудил это убийство и обещал сделать все для его скорейшего раскрытия, однако убийство не раскрыто до сих пор.

По традиции представители демократической общественности, общественных организаций и журналисты Азербайджана в день очередной годовщины смерти журналиста посетили его могилу на Ясамальском кладбище Баку. Они возложили цветы на могилу Гусейнова, мулла зачитал суру "ясинь" из Корана в дань памяти покойного.

После этого у могилы журналиста состоялся митинг, участники которого заявили об отсутствии у правительства намерения выявить заказчиков и исполнителей преступления.

Директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов сообщил, что церемония поминовения будут продолжена на месте совершения преступления, где коллеги покойного зажгут свечи.

На церемонии присутствовал отец покойного Сабир Гусейнов. В беседе с журналистами он отметил, что нити этого преступления ведут к властям Азербайджана. "Не будут же они сами себя арестовывать. Но рано или поздно убийство Эльмара будет раскрыто. Нужно время", - уверен Гусейнов.

В свою очередь глава центра общественных связей (ЦОС) МНБ Ариф Бабаев накануне очередной годовщины смерти Гусейнова напомнил, что по подозрению в убийстве журналиста объявлены в розыск граждане Грузии Теймураз Алиев и Таир Хубанов. При этом он отверг критику, которой подвергается следствие, порекомендовав оставить этот вопрос в ведении профессионалов и дожидаться конечных результатов, сообщает Мediaforum.az.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей