02 марта 2013, 16:34

В Ростовской области три компании оштрафованы за состояние трассы М-4 "Дон"

В Ростовской области выявлены нарушения требований безопасности дорожного движения на федеральной трассе М-4 "Дон", три ответственные за ремонт и содержание трассы компании оштрафованы.

"Кавказский узел" сообщал о том, что зимой из-за плохих погодных условий на трассе М-4 "Дон" ограничивалось движение, в частности, из-за крупных заторов и происходили ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Прокурорская проверка, проведенная совместно с экспертами Южного управления Госавтодорнадзора, показала, что компании, у которых заключен договор с "Российскими автомобильными дорогами" на содержание автодорог федерального значения, допустили ряд нарушений содержания трассы в зимний период.

Компания-подрядчик ОАО "Дорстрой", субподрядная организация ОАО "Донаэродорстрой", а также госкомпания "Российские автомобильные дороги" оштрафованы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности при ремонте и содержании дорог, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от представителей оштрафованных компаний относительно результатов проверки и административных наказаний пока не поступало.

В планах областной администрации на 2013 год значится реконструкция трассы М-4 "Дон" на участке 877-907 км и строительство объезда поселка Тарасовский, а также разработка необходимой документации на реконструкцию на участке 1024-1091 км и строительство восточного обхода Аксая, пишет "Бюллетень недвижимости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии