02 марта 2013, 16:34

В Ростовской области три компании оштрафованы за состояние трассы М-4 "Дон"

В Ростовской области выявлены нарушения требований безопасности дорожного движения на федеральной трассе М-4 "Дон", три ответственные за ремонт и содержание трассы компании оштрафованы.

"Кавказский узел" сообщал о том, что зимой из-за плохих погодных условий на трассе М-4 "Дон" ограничивалось движение, в частности, из-за крупных заторов и происходили ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Прокурорская проверка, проведенная совместно с экспертами Южного управления Госавтодорнадзора, показала, что компании, у которых заключен договор с "Российскими автомобильными дорогами" на содержание автодорог федерального значения, допустили ряд нарушений содержания трассы в зимний период.

Компания-подрядчик ОАО "Дорстрой", субподрядная организация ОАО "Донаэродорстрой", а также госкомпания "Российские автомобильные дороги" оштрафованы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности при ремонте и содержании дорог, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от представителей оштрафованных компаний относительно результатов проверки и административных наказаний пока не поступало.

В планах областной администрации на 2013 год значится реконструкция трассы М-4 "Дон" на участке 877-907 км и строительство объезда поселка Тарасовский, а также разработка необходимой документации на реконструкцию на участке 1024-1091 км и строительство восточного обхода Аксая, пишет "Бюллетень недвижимости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей