02 марта 2013, 10:43

В Северной Осетии на предприятии выявлена задолженность по зарплате более 42 млн рублей

Сотрудники следственных органов выявили задолженность по зарплате суммой более 42 млн рублей перед работниками "Бесланского маисового комбината".

По предварительным данным, гендиректор ОАО "Бесланский маисовый комбинат" (БМК) заключал договоры о залоге недвижимости и производственного оборудования с ОАО "Россельхозбанк", согласно которым в счет банка передавалось обязательство по кредитам, а также недвижимое имущество и оборудование, в то время как сам "БМК" прекратил свою деятельность.

По версии следствия, кредиты предприятия были получены семью предприятиями, ни одно из которых не имеет отношения к самому "БМК". Также было выявлено наличие у руководства комбината задолженности перед рабочими суммой 42 млн рублей. Всего, согласно данным правоохранительных органов, около 500 сотрудников "БМК" не получали зарплату более года, сообщается 28 февраля на сайте МВД Северной Осетии.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы, у всех сотрудников, подозреваемых в причастности к незаконной предпринимательской деятельности, были проведены обыски.

Комментариев от генерального директора или сотрудников комбината относительно распространенной МВД республики информации пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Северной Осетии в марте 2012 года произошла забастовка водителей трамваев, которые требовали погасить более 6 млн рублей задолженности по зарплате

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей