02 марта 2013, 10:43

В Северной Осетии на предприятии выявлена задолженность по зарплате более 42 млн рублей

Сотрудники следственных органов выявили задолженность по зарплате суммой более 42 млн рублей перед работниками "Бесланского маисового комбината".

По предварительным данным, гендиректор ОАО "Бесланский маисовый комбинат" (БМК) заключал договоры о залоге недвижимости и производственного оборудования с ОАО "Россельхозбанк", согласно которым в счет банка передавалось обязательство по кредитам, а также недвижимое имущество и оборудование, в то время как сам "БМК" прекратил свою деятельность.

По версии следствия, кредиты предприятия были получены семью предприятиями, ни одно из которых не имеет отношения к самому "БМК". Также было выявлено наличие у руководства комбината задолженности перед рабочими суммой 42 млн рублей. Всего, согласно данным правоохранительных органов, около 500 сотрудников "БМК" не получали зарплату более года, сообщается 28 февраля на сайте МВД Северной Осетии.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы, у всех сотрудников, подозреваемых в причастности к незаконной предпринимательской деятельности, были проведены обыски.

Комментариев от генерального директора или сотрудников комбината относительно распространенной МВД республики информации пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Северной Осетии в марте 2012 года произошла забастовка водителей трамваев, которые требовали погасить более 6 млн рублей задолженности по зарплате

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей