02 марта 2013, 06:09

Гражданин Южной Осетии освобожден из грузинской тюрьмы

Из тюрьмы в Грузии освобожден гражданин Южной Осетии Тамаз Качмазов.

Информацию об освобождении заключенного распространил 1 марта официальный сайт аппарата полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

Освобожденному Качмазову 30 лет, сообщается на сайте ведомства.

По словам сотрудников аппарата, в настоящее время продолжается работа по освобождению тех граждан республики, которые находятся в тюрьмах Грузии, передает «Рес».

Грузинская сторона никак не комментирует освобождение Тамаза Качмазова. Однако Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи сообщает, что 28 февраля в результате амнистии из исправительных учреждений были освобождены 59 человек, передает "Грузия-Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в середине февраля из грузинских тюрем вышли двое граждан Южной Осетии - Омар Маригиев и Георгий Тедеев.

Напомним, что проблема освобождения находящихся в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии постоянно поднимается на встречах, проходящих в соответствии с Механизмом по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости