02 марта 2013, 03:09

Администрация Невинномысска согласовала пикет за выход региона из СКФО

Администрация Невинномысска согласовала информационный пикет представителей незарегистрированной националистической партией "Новая сила", выступающей за выход региона из СКФО, на 2 марта возле здания мэрии. Сканированная копия распоряжения главы администрации города размещена на странице партии в социальной сети "ВКонтакте".

Организатором акции, согласно поданному в администрацию уведомлению, является один из активистов Невинномысского отделения "Новой силы" Игорь Обухов. Пикет организован для того, чтобы провести сбор подписей под требованием возвращения Ставропольского края в ЮФО из СКФО, а также введения временного особого миграционного режима на территории региона.

Как говорится в официальном согласовании администрации города, уполномоченным лицом, ответственным за общественную безопасность на пикете, назначена ведущий специалист отдела по вопросам национально-этнических отношений и связям с общественными, религиозными организациями и казачеством Юлия Дзыба. Также уведомление направлено в ОМВД по Невинномысску.

Отметим, что 1 марта "Новая сила" планировала провести аналогичный пикет для сбора подписей в центре Ставрополя, однако администрация города отказалась согласовывать публичное мероприятие.

26 февраля "Новая сила" запустила интернет-сайт NeKavkaz.org, на котором ведется сбор электронных подписей в поддержку требования выхода региона из СКФО. В настоящее время на нем проголосовали 2312 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные требования прозвучали на митинге "Новой силы" 26 января, который не был санкционирован властями Невинномысска. Акция все же состоялась и, как заявили в полиции, в ходе профилактических мероприятий во время нее были доставлены в отделение 139 человек,

 

 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей