02 марта 2013, 00:57

В Ереване мероприятия в память о погибших в марте 2008 года прошли без происшествий

В столице Армении 28 февраля состоялось траурное шествие и месса в память о десяти жертвах, погибших 1 марта 2008 года в результате разгона полицией мирного митинга, участники которого требовали объявить итоги выборов недействительными.

В 13.00 прошло шествие и возложение цветов к памятнику Александру Мясникяну, организованное сторонниками лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна.

Участники шествия, возглавляемого Ованнисяном и другими активистами оппозиционной партии, молча прошли по центральным улицам города к памятнику Александру Мясникяну, где пять лет тому назад произошли трагические события.

Полицейские сопровождали шествие и обеспечивали безопасность его участников.

Шествие, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, завершилось возложением цветов к памятнику в память о погибших.

В 16.30 в церкви Святого Саргиса, находящейся по соседству с местом, где в 2008 году погибли люди, прошла заупокойная служба в память о погибших, организованная по просьбе оппозиционного Армянского национального конгресса.

В службе приняли участие около 1 тысячи человек, среди которых были родные и близкие жертв, активисты АНК и "Наследия".

После заупокойной службы ее участники, возглавляемые руководством АНК, прошли молчаливым шествием к памятнику Мясникяну, где вновь состоялась церемония возложение цветов.

К шествию по дороге все время присоединялись прохожие, в результате количество участников возросло до 4-5 тысяч человек. Акция прошла без инцидентов.

Отметим, что ввиду болезни в мероприятиях не принимал участие лидер АНК, бывший президент Левон Тер-Петросян. АНК также отменил 1 марта традиционное шествие и митинг.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей