02 марта 2013, 00:57

В Ереване мероприятия в память о погибших в марте 2008 года прошли без происшествий

В столице Армении 28 февраля состоялось траурное шествие и месса в память о десяти жертвах, погибших 1 марта 2008 года в результате разгона полицией мирного митинга, участники которого требовали объявить итоги выборов недействительными.

В 13.00 прошло шествие и возложение цветов к памятнику Александру Мясникяну, организованное сторонниками лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна.

Участники шествия, возглавляемого Ованнисяном и другими активистами оппозиционной партии, молча прошли по центральным улицам города к памятнику Александру Мясникяну, где пять лет тому назад произошли трагические события.

Полицейские сопровождали шествие и обеспечивали безопасность его участников.

Шествие, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, завершилось возложением цветов к памятнику в память о погибших.

В 16.30 в церкви Святого Саргиса, находящейся по соседству с местом, где в 2008 году погибли люди, прошла заупокойная служба в память о погибших, организованная по просьбе оппозиционного Армянского национального конгресса.

В службе приняли участие около 1 тысячи человек, среди которых были родные и близкие жертв, активисты АНК и "Наследия".

После заупокойной службы ее участники, возглавляемые руководством АНК, прошли молчаливым шествием к памятнику Мясникяну, где вновь состоялась церемония возложение цветов.

К шествию по дороге все время присоединялись прохожие, в результате количество участников возросло до 4-5 тысяч человек. Акция прошла без инцидентов.

Отметим, что ввиду болезни в мероприятиях не принимал участие лидер АНК, бывший президент Левон Тер-Петросян. АНК также отменил 1 марта традиционное шествие и митинг.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии