01 марта 2013, 23:32

Студент, арестованный за осквернение в Астрахани Вечного огня, отчислен из колледжа

Из Нефтекумского регионального политехнического колледжа отчислен студент, который был арестован за осквернение Вечного огня в Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани полицейские задержали пятерых молодых людей, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на братской могиле. Все пятеро оказались уроженцами Дагестана. Трое из задержанных были сразу взяты под стражу. Двое несовершеннолетних были отпущены домой. Решение по ним суд вынес 25 февраля, назначив обоим административный арест на 13 суток, еще один 26 февраля был арестован на месяц.

Директор Нефтекумского колледжа Александр Казаков рассказал, что молодой человек учился на предпоследнем, третьем курсе по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". По его мнению, случившееся в Астрахани – "это не просто безобразие, это поступок, за который надо отвечать".

Как пояснили в администрации учебного заведения, они "глубоко потрясены безнравственным поступком теперь уже бывшего студента".

Может быть отчислен из Астраханского автомобильно-дорожного колледжа и еще один фигурант этого дела, который также отбывает арест в 13 суток. Как сообщили в колледже, у студента есть проблемы с успеваемостью.

Кроме того, в медицинском колледже Астрахани прошла встреча с учащимися, прибывшими в Астрахань из республик Северного Кавказа.

На встрече руководитель дагестанской диаспоры Али Шарапудинов отметил, что подобное поведение недопустимо для молодых людей, нужно не выходить за рамки закона, соблюдать этические нормы и общепринятые правила, сообщает "Каспий.Инфо".

"Произошедшее - это позор, прежде всего для родителей и родственников этих молодых ребят на всю жизнь. За них пришлось извиняться президенту Республики Дагестан", - подчеркнул Шарапудинов, добавив, что они не позволят "нарушить этноконфессиональные мир и согласие в Астраханском регионе".

Подобные инциденты были и в других регионах юга России

В Волгограде в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Египта Мохаммеда Монтафера, который в новогоднюю ночь осквернил Вечный огонь на Аллее героев в Волгограде. Как сообщила сегодня официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова, обвиняемый "отказался пояснить свою позицию относительно признания своей виновности или невиновности, от дачи показаний отказался". Ранее он заявил, что осознавал, что совершает противоправный поступок, но не знал, что он вызовет такой общественный резонанс.

Если его вина будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы за осквернение мест захоронений и до двух лет за драку с жителем Волгограда, который пытался его остановить, сообщает "Интерфакс".

В Элисте (Калмыкия) наказаны родители подростков, которые осквернили мемориальный комплекс "Вечный огонь". По данным прокуратуры, акт вандализма был совершен еще месяц назад: школьники разрисовали стены мемориала. На их родителей был наложен штраф, школьники поставлены на учет в полиции, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей