Инфекционное отделение Центральной городской больницы  Ростова-на-Дону. Фото: LIB1995, http://wikimapia.org

01 марта 2013, 11:05

В Ростове-на-Дону пассажиры авиарейса из Таджикистана помещены в больницу в связи с подозрением на холеру у двоих из них

Пассажиры самолета, летевшего из таджикского города Худжанд в Ростов-на-Дону, после приземления в аэропорту назначения размещены в ростовской городской больнице. Двое из них госпитализированы с подозрением на холеру.

"Боинг-737", прибывший из Худжанда, совершил посадку в аэропорту Ростова-на-Дону вчера, 28 февраля, утром. На его борту находилось 148 пассажиров (13 россиян, 135 – граждане Таджикистана), в том числе четыре ребенка в возрасте до двух лет, и шесть членов экипажа.

При посадке двое пассажиров с подозрением на заболевание холерой были госпитализированы в центральную горбольницу Ростова-на-Дону. Их состояние стабильное, два экспресс-анализа этиологию холеры не выявили.

У всех пассажиров рейса также взяли расширенный анализ и разместили в городской больнице №4 Ростова-на-Дону до получения результатов, которые ожидается сегодня к 16.00 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Граждане Таджикистана следовали транзитом из Ростова-на-Дону в Москву и Петербург, передает телекомпания "Дождь".

Сейчас все пассажиры авиарейса находятся на строгом карантине. Вопросы по размещению, питанию, обеспечению необходимой одеждой пассажиров самолета, прибывшего из Таджикистана, уже проработаны, пишет "Южный регион".

Министерство здравоохранения Ростовской области подготовило достаточное количество койко-мест на случай плохого развития событий.

Если по результатам бактериологических исследований предполагаемый диагноз двух пациентов подтвердится, остальные пассажиры будут находиться под наблюдением ростовских врачей еще минимум неделю. Если же тревога окажется ложной, их сразу выпишут, информирует "Первый канал", который приводит слова главного врача Ростовской городской больницы №1 Виталия Жданова о том, что у двоих госпитализированных больных в настоящее время лишь незначительные проявления кишечной инфекции. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об угрозе заражения холерой в Ростовской области летом 2011 года. Тогда в акватории Таганрогского залива в городе Таганроге Роспотребнадзор ввел запрет на купание и ловлю рыбы в связи с выявленными в Украине случаями холеры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей