01 марта 2013, 10:28

В Волгограде на 3 марта запланирован пикет против ювенальных технологий

Волгоградское областное региональное отделение общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" планирует провести акцию с требованием отказа властей от ювенальных технологий.

Предполагается, что пикет будет проходить с 14 до 16 часов 3 марта на площади Ленина в Волгограде. Участники намерены представить плакаты с лозунгами "Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий!", "Мы поддерживаем "закон Димы Яковлева" и требуем полного отказа от иностранного усыновления!", "Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования!", "Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов!", "Мы требуем прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!".

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении организации, в ходе акции будут раздаваться информационные листовки по каждой из озвученных проблем: противоречивая политика власти, вопросы зарубежного усыновления в США, анализ новых образовательных стандартов. Кроме того, во время пикета планируется провести сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере российского  образования.

Отметим, что в Волгограде уже проходили акции, касающиеся процессов в образовательной сфере и "закона Димы Яковлева". 17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к запрету усыновления российских сирот приемными родителями из США. Ранее, 15 декабря 2012 года, в Волгограде прошел митинг против реформ в сфере образования и науки. Участие в акции приняли около 50 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости