01 марта 2013, 10:28

В Волгограде на 3 марта запланирован пикет против ювенальных технологий

Волгоградское областное региональное отделение общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" планирует провести акцию с требованием отказа властей от ювенальных технологий.

Предполагается, что пикет будет проходить с 14 до 16 часов 3 марта на площади Ленина в Волгограде. Участники намерены представить плакаты с лозунгами "Мы требуем полного отказа от ювенальных технологий!", "Мы поддерживаем "закон Димы Яковлева" и требуем полного отказа от иностранного усыновления!", "Мы требуем бесплатного качественного высшего и среднего образования!", "Мы требуем бесплатных общедоступных детских садов!", "Мы требуем прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов!".

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении организации, в ходе акции будут раздаваться информационные листовки по каждой из озвученных проблем: противоречивая политика власти, вопросы зарубежного усыновления в США, анализ новых образовательных стандартов. Кроме того, во время пикета планируется провести сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере российского  образования.

Отметим, что в Волгограде уже проходили акции, касающиеся процессов в образовательной сфере и "закона Димы Яковлева". 17 февраля активисты Волгоградского отделения общественно-политического движения "Суть времени" провели сбор подписей против разрушения системы российского образования, а также опрос по поводу отношения волгоградцев к запрету усыновления российских сирот приемными родителями из США. Ранее, 15 декабря 2012 года, в Волгограде прошел митинг против реформ в сфере образования и науки. Участие в акции приняли около 50 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей