01 марта 2013, 09:25

В Волгограде в судебном заседании по иску к "Новой скорой помощи" объявлен перерыв до 7 марта

В предварительном судебном заседании по иску станции ГБУЗ "Скорой медицинской помощи" Волгограда к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в Арбитражном суде Волгоградской области объявлен перерыв в связи с необходимостью ответчику представить дополнительные документы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Юлия Таможникова.

Реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия.

Напомним, 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято. 23 января в Волгограде "Новая скорая помощь" заявила о намерении обжаловать в арбитражном суде отказ принять поставленные в город спецавтомобили. Представитель "Станции скорой медицинской помощи" в свою очередь проинформировал, что готовится иск в суд о расторжении контракта с "Новой скорой".

На предварительном заседании суда 28 февраля по иску к ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" было заявлено, что ответчику необходимо представить акты приема-передачи автомобилей по договору финансовой аренды, договор финансовой аренды от 27 декабря с актами приема-передачи автомобилей и спецификациями, свидетельства о регистрации транспортных средств и сведения о приеме на работу водителей.

Ранее водители МБУ "Спецавтохозяйство" заявляли, что имеют претензии к трудовому договору, предложенному им ООО "Новоскор-Волгоград". В частности, должностная  инструкция ограничивает обязанности водителя контролем техсостояния автомобиля, его заправкой и мелким ремонтом, не предусмотрено использование спецсигналов.

Водители также заявляли, что предложенный договор не учитывает "вредность" профессии водителя "скорой". Кроме того, они были недовольны трехмесячным испытательным сроком, который, по их мнению, позволяет уволить водителей с большим  стажем, многие из которых работают на предприятии по 20 лет. Некоторые водители "Спецавтохозяйства" выступали также против пункта трудового договора, который  запрещает давать интервью, проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности работодателя, без предварительного разрешения руководства.

Директор "Новой скорой помощи" в Волгограде Олег Зенков сообщил ранее, что парк машин скорой помощи, которые сейчас обслуживают волгоградцев, нуждается в обновлении. "Нужно вкладывать в машины деньги, а делать это некому", - отметил Зенков.

Представитель пресс-службы администрации губернатора и правительства Волгоградской области заявляла, что машины ООО "Новоскор-Волгоград" не были приняты из-за несоответствия техзаданию муниципального контракта.

Как сообщал "Кавказский узел", в Арбитражном суде Волгоградской области также рассматривается иск ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании незаконными действий представителя заказчика – муниципального образования "Городской округ "Волгоград". Назначенное на 19 февраля предварительное заседание по этому иску отложено до 4 марта. Заявитель просит суд признать незаконными действия Лященко по исполнению муниципального контракта от 28 декабря 2012 года на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи населению Волгограда. Заявитель считает, что личная приемка транспортных средств Лященко не была предусмотрена условиями контракта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей