01 марта 2013, 09:00

В Ставрополе начинается суд по делу о перестрелке на рынке "Южный"

На 22 марта назначено первое заседание суда по делу о перестрелке на городском овощном рынке "Южный" в Ставрополе в августе прошлого года. Подсудимыми являются двое жителей города, они обвиняются в хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе 22 августа 2012 года в овощных рядах рынка "Южный" неизвестные открыли стрельбу. В результате перестрелки в горбольницу №4 были доставлены пять человек. Как утверждают очевидцы, нападавшие называли себя "белыми медведями" и обещали навести на рынке порядок. Стрельба велась по уроженцам Таджикистана, Азербайджана, Армении, торгующим овощами.

Вчера, 28 февраля, в Промышленном суде Ставрополя должно было состояться первое заседание суда по этому делу, однако оно было перенесено на 22 марта из-за неявки потерпевших.

"Как и планировалось, оно пройдет в открытом режиме и будет проведено единолично судьей", - сообщили в пресс-службе суда.

Из шестерых участников обстрела установлены и привлечены к ответственности только двое, остальные находятся в розыске. Оба подозреваемых не заключены под стражу и находятся на свободе.

Подсудимые полностью признали свою вину, планируется, что в суде будет решаться вопрос о рассмотрении дела в особом порядке, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Согласно данным, размещенным на сайте Промышленного суда Ставрополя, дело поступило в суд 29 января, оно передано на рассмотрение судье Журавлевой Т.Н.

По делу проходят Евгений Гаевой и Евгений Шлеменков. Им вменяется статья о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, которое предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

"Точное количество нападавших неизвестно, однако их было не менее четырех. Личности их также пока не установлены. Ведется розыск подозреваемых", - сообщила помощник прокурора края Ия Татарова. 

Мотивы преступления правоохранители не комментируют, однако не исключено, что у нападения был националистический подтекст, пишет "Комсомольская правда".

Ранее различные источники в правоохранительных органах Ставрополя заявляли, что конфликт, завершившийся стрельбой, был бытовым, а также что следственные органы рассматривают возможную связь перестрелки на рынке c ранее происходившими в городе нападениями на жителей Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей