15 мая 2002, 10:30

Закончились слушания дела "Свидетели Иеговы против МВД и Марнеульского РОВД"

13 мая 2002 г. в Марнеульском райсуде закончились слушания дела "Свидетели Иеговы против МВД и Марнеульского РОВД". Свидетели Иеговы, представленные на суде адвокатами Мамукой Чабашвили и Манучаром Циминтия (председателем Legal Justice in the Caucasus Ltd.), подали в суд на полицию, бездействовавшую во время марнеульских событий 26 сентября 2000 г., когда православные экстремисты разогнали их собрание.

Суд оправдал полицейских.

Напомним, что 26 сентября 2000 г. православные экстремисты (т.н. "василисты" - последователи Василия Макалашвили) сорвали собрание Свидетелей Иеговы в Манеули, забросав камнями автобусы с приезжавшими Свидетелями Иеговы и не дав им въехать в Марнеули. Затем они ворвались в дом одного из местных жителей, Рамаза Царцидзе, в котором должно было происходить собрание, сложили кучей во дворе все брошюры Свидетелей Иеговы, которые там нашли, и предали их огню. Полиция не вмешивалась. Более того, по некоторым данным, полиция заранее знала о готовившемся налете экстремистов и не сделала ничего, чтобы его предотвратить.

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей