15 мая 2002, 10:30

Закончились слушания дела "Свидетели Иеговы против МВД и Марнеульского РОВД"

13 мая 2002 г. в Марнеульском райсуде закончились слушания дела "Свидетели Иеговы против МВД и Марнеульского РОВД". Свидетели Иеговы, представленные на суде адвокатами Мамукой Чабашвили и Манучаром Циминтия (председателем Legal Justice in the Caucasus Ltd.), подали в суд на полицию, бездействовавшую во время марнеульских событий 26 сентября 2000 г., когда православные экстремисты разогнали их собрание.

Суд оправдал полицейских.

Напомним, что 26 сентября 2000 г. православные экстремисты (т.н. "василисты" - последователи Василия Макалашвили) сорвали собрание Свидетелей Иеговы в Манеули, забросав камнями автобусы с приезжавшими Свидетелями Иеговы и не дав им въехать в Марнеули. Затем они ворвались в дом одного из местных жителей, Рамаза Царцидзе, в котором должно было происходить собрание, сложили кучей во дворе все брошюры Свидетелей Иеговы, которые там нашли, и предали их огню. Полиция не вмешивалась. Более того, по некоторым данным, полиция заранее знала о готовившемся налете экстремистов и не сделала ничего, чтобы его предотвратить.

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей