01 марта 2013, 00:40

В Чечне чиновник подозревается в хищении миллиона рублей из бюджета

Бывший помощник главы администрации Наурского района Чечни Ибрагим Наслуханов подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие детской спортивной команды.

"Помощник главы администрации равнинного Наурского района Чечни предстанет перед судом за хищение одного миллиона рублей. Указанные средства были выделены из резервного фонда данного муниципального образования двумя траншами по 500 тысяч рублей в августе и октябре 2012 года", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По данным источника, первая часть денег – 500 тысяч рублей, выданная Наслуханову 1 августа 2012 года, предназначалась для закупки спортивного инвентаря и формы для детской футбольной команды района.

"Вторая часть средств, которые Наслуханов получил в период с 3 по 10 октября 2012 года, также были выделены из резервного фонда администрации для организации питания детей. В обоих случаях чиновник присвоил себе указанные суммы денег, предоставив в районную бухгалтерию фиктивные документы", - сообщил сотрудник правоохранительных органов, отметив, что Наслуханову грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Бывший помощник главы администрации Наурского района уже отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Комментариями самого Наслуханов или его представителей относительно данной информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что в августе 2012 года следствие направило в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Урус-Мартан Ризвана Вагапова, который обвинялся в мошенничестве на сумму 4,8 млн рублей.

В ноябре 2012 года в Чечне были выявлены крупные хищения средств республиканского бюджета, направленных на проведение ремонтно-восстановительных работ в жилых домах. В отношении должностных лиц нескольких государственных предприятий возбуждены уголовные дела.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей