28 февраля 2013, 23:34

Суд по делу об убийстве в Сочи Антонины Маевской перенесен в Краснодар

В Сочи на выездной сессии Краснодарского краевого суда 28 февраля 2013 года по делу об убийстве ветерана войны Антонины Маевской было объявлено, что следующее судебное заседание состоится в Краснодаре 6 марта.

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении ее убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года оперуполномоченные Центрального отдела полиции Сочи изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. На заседаниях 26 и 27 февраля суд допросил пять свидетелей.

28 февраля суд допросил еще пять свидетелей. Экскаваторщик Георгия Данелия рассказал в суде, что Воробьев и Жигулина просили его экскаватором закопать труп Маевской, на что он не согласился и позвонил в полицию.

Свидетель Михаил Кресовец рассказал, что он давал доверенность Воробьеву на оформление своей квартиры и знает его с детства. Рубен Погосов говорил, что был понятым при обнаружении трупа Маевской.

Оперуполномоченный Дмитрий Серегин свидетельствовал, что принимал явку с повинной Воробьева и Жигулиной. Оперуполномоченный Руслан Борисенко рассказал суду, что видел, как Воробьев передавал записку в автозаке Жигулиной с инструкцией о том, что она должна всю вину перекладывать на него.

"В ходе процесса Воробьев заявил ходатайство о выводе правозащитников из зала судебного заседания, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Центра по защите конституционных прав и интересов граждан" Юрий Молчанов. - Однако судья отказал ему в этом ходатайстве, объяснив, что процесс является открытым и гласным".

Судебное заседание длилось около двух часов. После опроса свидетелей судья принял решение проводить процесс в здании Краснодарского краевого суда на улице Красная, 10. Заседание назначено на 6 марта на 11.00.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей