28 февраля 2013, 23:34

Суд по делу об убийстве в Сочи Антонины Маевской перенесен в Краснодар

В Сочи на выездной сессии Краснодарского краевого суда 28 февраля 2013 года по делу об убийстве ветерана войны Антонины Маевской было объявлено, что следующее судебное заседание состоится в Краснодаре 6 марта.

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении ее убийства подозреваются 30-летний Воробьев, его 23-летняя сожительница Жигулина и их 52-летний приятель Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года оперуполномоченные Центрального отдела полиции Сочи изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. На заседаниях 26 и 27 февраля суд допросил пять свидетелей.

28 февраля суд допросил еще пять свидетелей. Экскаваторщик Георгия Данелия рассказал в суде, что Воробьев и Жигулина просили его экскаватором закопать труп Маевской, на что он не согласился и позвонил в полицию.

Свидетель Михаил Кресовец рассказал, что он давал доверенность Воробьеву на оформление своей квартиры и знает его с детства. Рубен Погосов говорил, что был понятым при обнаружении трупа Маевской.

Оперуполномоченный Дмитрий Серегин свидетельствовал, что принимал явку с повинной Воробьева и Жигулиной. Оперуполномоченный Руслан Борисенко рассказал суду, что видел, как Воробьев передавал записку в автозаке Жигулиной с инструкцией о том, что она должна всю вину перекладывать на него.

"В ходе процесса Воробьев заявил ходатайство о выводе правозащитников из зала судебного заседания, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Центра по защите конституционных прав и интересов граждан" Юрий Молчанов. - Однако судья отказал ему в этом ходатайстве, объяснив, что процесс является открытым и гласным".

Судебное заседание длилось около двух часов. После опроса свидетелей судья принял решение проводить процесс в здании Краснодарского краевого суда на улице Красная, 10. Заседание назначено на 6 марта на 11.00.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости