28 февраля 2013, 23:01

В Ставрополе будет реализован проект "Школа новой власти"

Ставропольское региональное отделение Комитета гражданских инициатив с 15 по 17 марта намерено провести семинар в рамках проекта "Школа новой власти", который адресован тем, кто планирует участвовать в муниципальных и региональных выборах.

Федеральный координатор проекта Наталья Шавшукова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что для участия в проекте необходимо заполнить заявку на сайте проекта, указав наиболее актуальные, по мнению претендента, проблемы его муниципалитета и возможные пути их решения. "Мы задаем эти вопросы, чтобы понять потребности наших слушателей", - говорит Шавшукова.

Член краевого Комитета гражданских инициатив Людмила Анисимова пояснила "Кавказскому узлу", что участниками школы могут быть как просто политически активные граждане, так и представители несистемной оппозиции, а также члены зарегистрированных партий. По словам Анисимовой, работа школы будет строиться по тому же принципу, как ранее существовавшие в крае проекты "Открытой России" ("Школа публичной политики") и "Либерального клуба 19 февраля" - это приглашение известных экспертов и свободная дискуссия с ним на актуальные темы в формате "круглого стола".

На первую сессию "Школы новой власти" 15-17 марта уже подтвердили участие ряд московских экспертов Комитета гражданских инициатив - член правления Института современного развития (ИНСОР), заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер; руководитель Межрегионального объединения избирателей, руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «Голос» Андрей Бузин; руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев и другие.

Эксперты будут делать акцент на практических вопросах: как ведутся избирательные кампании в России, в частности на Северном Кавказе, какие нарушения являются наиболее распространенными.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля Городская дума Ставрополя назначила дополнительные выборы депутатов по двум одномандатным округам. Также в тот день в Невинномысске пройдет голосование на дополнительных выборах трех муниципальных депутатов.

Кроме того, 10 марта в Ставропольском крае запланировано проведение 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). Предстоит избрать одного депутата краевого парламента по Предгорному одномандатному округу, пять депутатов местных советов (Кисловодск, Михайловск, село Ачикулак, Красный и Кугультинский сельсоветы) и семь глав муниципальных образований (Железноводск, Степновский район, село Краснокумское, сельсоветы Пятигорский, Ульяновский, Варениковский и Коммунаровский).

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей