Максим Быстров. Фото stavropolye.tv

28 февраля 2013, 17:27

Быстров сохранит свой пост в аппарате полпреда президента в СКФО

Избранный председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Максим Быстров продолжит работать заместителем полпреда президента РФ в СКФО.

Напомним, сегодня совет директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) принял решение об освобождении от должности председателя совета Ахмеда Билалова.

"Сейчас, наверное, всех интересует вопрос, продолжит ли Быстров работу в аппарате полпреда президента РФ, ответ — да, он будет совмещать", — цитирует источник в аппарате полпредства РИА "Новости".

Исаева: пока неизвестно, войдет ли Билалов в новый совет директоров КСК

"Разночтений у директоров при голосовании не было", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель КСК Алла Исаева,

"Билалов остается в совете директоров. Это не постоянная работа, они не на зарплате, не сидят в офисе. У них периодически проходят заседания, на которых принимаются ключевые решения по работе компании, по целям и задачам", - рассказала Исаева.

Пока что неизвестно, попадет ли Билалов в новый совет директоров. Этот вопрос будет поднят на годовом общем собрании акционеров.

"Поодиночке из совета никого не выводят и не вводят. Собрание проходит в период с марта по июль. Сейчас в компании начинается аудит, потом будет ревизионная комиссия, затем будет утверждаться годовой отчет, и вслед за этим пройдет годовое собрание акционеров. Примерно можно говорить, что заседание пройдет в ближайшие три месяца, но не ранее, чем через 3-4 недели", - заявила Исаева.

Серенко: назначение Быстрова "подмывает" позиции Дмитрия Медведева

Политолог, корреспондент "Независимой газеты" Андрей Серенко считает, что увольнение Билалова с поста  вице-президента Олимпийского комитета России и сегодняшнее освобождение от должности председателя совета директоров КСК могут "закончиться прокурором".

"Беды Билалова на этом не закончатся. Когда появляются "серийные" отставки, маячит и прокурор", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.

По его мнению, назначение Быстрова "подмывает" позиции премьер-министра Дмитрия Медведева, об отставке которого задумываются в Кремле.

"Быстров – креатура администрации президента, человек Путина. Назначение Быстрова – усиление позиции Вячеслава Володина (первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, - прим. "Кавказского узла"), решающего направление внутренней политики, и кому в первую очередь подчиняются персонажи в регионах. Это продолжение "отжимания" у людей Медведева наиболее ликвидных, перспективных объектов в экономическом, бюджетном плане", - рассказал Серенко.

Он подчеркнул, что "с одной стороны это проявление внутрикулуарной борьбы, с другой – процесс подготовки к отставке Медведева".

Максим Быстров работал ранее на руководящих должностях в федеральных органах исполнительной власти, в том числе в министерстве экономического развития и торговли РФ, Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами и др. С 11 марта 2010 года занимает пост заместителя полномочного представителя президента РФ в СКФО.

Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Напомним, президент Владимир Путин 6 февраля подверг критике председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова. Недовольство президента вызвало удорожание олимпийского объекта "Русские горки" и срыв сроков его строительства. 

26 февраля генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ начала проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей