Александр Давиденко. Фото: Новочеркасская неделя, http://nweek.ru

28 февраля 2013, 11:05

Экс-директор департамента ЖКХ Новочеркасска объявлен в федеральный розыск

Бывший руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новочеркасска Александр Давиденко, подозреваемый в превышении должностных полномочий, объявлен в федеральный розыск. По версии следственных органов, действия Давиденко причинили мэрии Новочеркасска ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей.

Как полагает следствие, в 2012 году подозреваемый заключил договоренность с местным предпринимателем о проведении работ по благоустройству города на сумму свыше двух миллионов рублей. Однако впоследствии услуги бизнесмена оплачены не были. В результате следственные органы возбудили в отношении экс-чиновника уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе дальнейшего расследования также были выявлены и другие многочисленные факты превышения Александром Давиденко должностных полномочий. В частности, в результате действий чиновника в ходе организации работ по благоустройству городских улиц администрации Новочеркасска был причинен ущерб, превышающий шесть миллионов рублей.

Хотя Давиденко был уведомлен о возбуждении уголовного дела, он неоднократно уклонялся от явки к следователю для дачи показаний, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ. На сегодняшний день следствие имеет основания полагать, что подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия. В связи с этим 25 февраля следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщило, что чиновник объявлен в федеральный розыск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Давиденко или его представителей относительно инкриминируемых чиновнику преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей