28 февраля 2013, 10:53

Власти Ростова-на-Дону согласовали "Социальный марш" оппозиции на 2 марта

Сегодня организаторы "Социального марша" в Ростове-на-Дону договорились с мэрией города о месте проведения акции. В соответствии с поданным уведомлением, участие в акции примут около 70 человек. 

Напомним, 25 февраля представители движения "Левый фронт" уведомили ростовскую администрацию о своем намерении организовать "Социальный марш" 2 марта. Первоначально оппозиционеры планировали провести мероприятие на площадке перед входом в парк имени Горького.

В ходе запланированной акции активисты выступят с критикой донских властей, в том числе - против тарифной политики в сфере ЖКХ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, представитель движения "Левый фронт" Юлия Самоходкина. "Основные требования: "Нет росту тарифов!", "Требуем своевременного ремонта дорог!", "Сохранить памятники истории и архитектуры! Спасти старый Ростов!" и другие", - добавила она.

По информации, размещенной в официальной группе акции в социальных сетях, участники марша намерены озвучить основные требования для наведения порядка в городе, к реализации которых необходимо двигаться шаг за шагом. 

"Во-первых, жилищная политика в интересах жителей Дона: пересмотр завышенных тарифов и внедрение прозрачной системы тарифообразования в сфере ЖКХ, полная реализация программы капремонта многоквартирных домов за счет бюджета. Во-вторых, решение транспортных проблем: своевременный ремонт и мониторинг повреждений дорожного полотна, учет при разработке градостроительных решений текущей и перспективной пропускной способности городских улиц. В-третьих, сохранение городской экологии: остановка всех работ по сносу исторических зданий ("дом Максимова", "дом Кушнарева", кинотеатр "Россия" и другие) и уничтожению зеленых насаждений", - говорится в сообщении организаторов акции.

Перед "Социальным маршем" гражданские активисты планируют провести "Ямопробег".

"Акция направлена на улучшение нашей жизни, ведь мы платим налоги (акцизы с топлива, транспортный налог и т. д.) и имеем право спрашивать, куда и на что они идут, и почему при этом качество дорог оставляет желать лучшего, - сообщил один из организаторов "Ямопробега" Станислав Викрищук. - С собой на "Ямопробег" мы возьмем рулетку, распечатку с нормативами, средства фиксации (камеру или фотоаппарат), средства связи. В итоге мы планируем направить в ГИБДД заявление с указанием проблемных мест на дорогах города".

Напомним, "Ямопробег" уже проходил в Ростове-на-Дону 7 апреля 2012 года. Тогда участие в акции приняли участие семь автовладельцев, обнаруживших несколько сотен ям.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей