15 мая 2002, 11:09

В Чечне уничтожено 140 мини-заводов за минувшие сутки

За минувшие сутки в Чечне уничтожено 140 мини-заводов по незаконной переработке нефти. Об этом в среду сообщили в региональном штабе.

Кроме того, у населенного пункта Чечен-Аул Грозненского (сельского) района был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозили 7 тонн нефтепродуктов без каких-либо документов. Сотрудники милиции установили, что нефть была похищена с ближайшего объекта нефтеперерабатывающего комплекса. Сейчас проводится проверка по данному факту.

Всего за сутки в Чечне было изъято более 8 тонн нефтепродуктов. Также в региональном штабе сообщили, что за 14 мая в Чечне зафиксированно два обстрела пунктов временной дислокации сотрудников милиции. В Ачхой-Мартановском районе из лесополосы был обстрелян блокпост сотрудников милиции из Кабардино-Балкарии. Огонь велся из автоматического оружия. Ответный огонь не открывался. В Ножай-Юртовском районе также был обстрелян пункт временной дислокации сотрудников одного из отрядов милиции. Как сообщили в региональном штабе, потерь среди личного состава нет.

За минувшие сутки в Чечне сотрудники милиции нашли 5 тайников с оружием и боеприпасами. В общей сложности изъято: 9 автоматов Калашникова, 2 пистолета, 1 пулемет, более 11 тысяч патронов к автоматическому оружию различного калибра, 52 гранаты, 115 выстрелов к подствольному гранатомету, 19 мин и 20 запалов.

В штабе сообщили, что за прошедшие сутки в различных районах Чечни было обнаружено и обезврежено шесть фугасов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей