15 мая 2002, 11:09

В Чечне уничтожено 140 мини-заводов за минувшие сутки

За минувшие сутки в Чечне уничтожено 140 мини-заводов по незаконной переработке нефти. Об этом в среду сообщили в региональном штабе.

Кроме того, у населенного пункта Чечен-Аул Грозненского (сельского) района был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозили 7 тонн нефтепродуктов без каких-либо документов. Сотрудники милиции установили, что нефть была похищена с ближайшего объекта нефтеперерабатывающего комплекса. Сейчас проводится проверка по данному факту.

Всего за сутки в Чечне было изъято более 8 тонн нефтепродуктов. Также в региональном штабе сообщили, что за 14 мая в Чечне зафиксированно два обстрела пунктов временной дислокации сотрудников милиции. В Ачхой-Мартановском районе из лесополосы был обстрелян блокпост сотрудников милиции из Кабардино-Балкарии. Огонь велся из автоматического оружия. Ответный огонь не открывался. В Ножай-Юртовском районе также был обстрелян пункт временной дислокации сотрудников одного из отрядов милиции. Как сообщили в региональном штабе, потерь среди личного состава нет.

За минувшие сутки в Чечне сотрудники милиции нашли 5 тайников с оружием и боеприпасами. В общей сложности изъято: 9 автоматов Калашникова, 2 пистолета, 1 пулемет, более 11 тысяч патронов к автоматическому оружию различного калибра, 52 гранаты, 115 выстрелов к подствольному гранатомету, 19 мин и 20 запалов.

В штабе сообщили, что за прошедшие сутки в различных районах Чечни было обнаружено и обезврежено шесть фугасов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей