Дмитрий Павлюченков и Карен Нерсисян. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

28 февраля 2013, 09:48

Верховный суд сегодня планирует рассмотреть жалобы на приговор по делу об убийстве Политковской

Сегодня в Верховном суде назначены слушания по кассационным жалобам на приговор Дмитрию Павлюченкову, приговоренному к 11 годам строгого режима по делу об убийстве Анны Политковской.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2012 года Мосгорсуд признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Павлюченков пошел на сделку с правосудием и полностью признал свою вину. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. Защита обжаловала приговор 24 декабря 2012 года.

Первоначально кассационная жалоба адвокатов фигуранта должна была рассматриваться Верховным судом 14 февраля. Но слушания были перенесены из-за болезни Павлюченкова, госпитализированного с диагнозом "эпилепсия". Жалобу на приговор бывшему сотруднику ГУВД Москвы также подала сторона потерпевших, информирует "РИА Новости". 

"Наша жалоба состоит из позиции, которой мы придерживались еще на стадиях предварительного и судебного следствия, - мы считаем, что не было оснований рассматривать дело Павлюченкова в особом порядке, поскольку он не исполнил условий сделки со следствием. Кроме этого, мы считаем, что с учетом того, что он совершил, наказание ему было назначено слишком мягкое", - цитирует представителя Анны и Ильи Политковских адвоката Анну Ставицкую MK.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей