28 февраля 2013, 02:35

Саакашвили опроверг собственное заявление о покупке российскими банками банков Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с тем, что накануне огласил неверную информацию о продаже активов Liberty Bank и TBC Bank российским банкам.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля Михаил Саакашвили заявил, что один из ведущих банков Грузии Liberty Bank уже продан, а TBC Bank готовится к продаже. Менеджмент обоих финансово-кредитных учреждений официально опроверг заявление президента.

"Вчера я перепроверил информацию, которую я огласил в связи с банками. Предварительная информация, которой я располагал, не подтвердилась, и мне очень жаль, если я сказал что-то неправильно", - заявил Саакашвили 27 февраля, добавив, что не хотел создавать какие-либо проблемы банкам, передает "Новости Грузия". 

По словам президента, информацию он получил от Национального банка. Саакашвили пояснил, что рад тому, что информация не подтвердилась.

"Хочу, чтобы мы понимали, что это такое: 60-70% нашего имущества вложено в эти банки... Это же ведет к тому, что все может оказаться в руках России", - сказал Саакашвили. 

В свою очередь Национальный банк Грузии распространил заявление, в котором говорится, что НБ не владеет информацией в связи с возможной продажей Liberty Bank и TBC Bank, отмечает издание "Бизнес Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей