28 февраля 2013, 02:35

Саакашвили опроверг собственное заявление о покупке российскими банками банков Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с тем, что накануне огласил неверную информацию о продаже активов Liberty Bank и TBC Bank российским банкам.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля Михаил Саакашвили заявил, что один из ведущих банков Грузии Liberty Bank уже продан, а TBC Bank готовится к продаже. Менеджмент обоих финансово-кредитных учреждений официально опроверг заявление президента.

"Вчера я перепроверил информацию, которую я огласил в связи с банками. Предварительная информация, которой я располагал, не подтвердилась, и мне очень жаль, если я сказал что-то неправильно", - заявил Саакашвили 27 февраля, добавив, что не хотел создавать какие-либо проблемы банкам, передает "Новости Грузия". 

По словам президента, информацию он получил от Национального банка. Саакашвили пояснил, что рад тому, что информация не подтвердилась.

"Хочу, чтобы мы понимали, что это такое: 60-70% нашего имущества вложено в эти банки... Это же ведет к тому, что все может оказаться в руках России", - сказал Саакашвили. 

В свою очередь Национальный банк Грузии распространил заявление, в котором говорится, что НБ не владеет информацией в связи с возможной продажей Liberty Bank и TBC Bank, отмечает издание "Бизнес Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей