21 февраля 2013, 20:00

"Выборы сопровождались насилием по отношению к журналистам". Заявление ряда общественных организаций Армении

Выборы 18 февраля сопровождались насилием в отношении журналистов и препятствованием в осуществлении их профессиональной деятельности. Так, на участке 17/05 в Арташате группа ворвавшихся молодых людей применила силу к представителю ОО "Журналисты во имя прав человека" Артаку Амбарцумяну, схватив его за руки и отведя в сторону, не разрешив снимать  другую группу, вбрасывающую бюллетени. Позже, в районе  19։00, группа людей, стоявших у штаба Сержа Саргсяна на ул. Хоренаци в Ереване, сначала запретили корреспонденту  "1in.am" Марине Харатян и корреспонденту "Грапарак" Гаянэ Сарибекян входить в штаб, затем силой отняли их фото- и видеокамеры и с матом потребовали удалиться. Зафиксированы и другие случаи угроз и препятствий работе прессы.

Эти факты еще раз подтверждают, что в напряженные политические моменты усиливается давление и насилие в отношении к СМИ.

Власти, в частности, органы правопорядка, обычно смотрят сквозь пальцы на подобные инциденты, и приводят странные "обоснования" для прекращения дел по выявлению и наказанию виновных. А безнаказанность порождает новые преступления.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем наше возмущение по поводу насилия в отношении журналистов на выборах, и требуем немедленно провести детальное и объективное расследование этих случаев для привлечения виновных к ответственности.

Комитет защиты свободы слова
Клуб прессы Еревана
ОО "Интерньюс" по содействию прессе
Клуб журналистов "Аспарез"
Институт всесторонней информации – Армения
ОО "Журналисты во имя прав человека"
Клуб прессы Гориса
ОО "Журналисты во имя будущего"
ОО "Эколур"
Хельсинкский комитет Армении
ОО "Главенство права"
Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи
Центр гражданского общества "Ерашхик"
ОО "Необходимость общественной информации и знаний"
ОО "Агат"

20 февраля 2013 года

источник: Сайт iLur.am

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей