Пятигорск. Фото: Ален Катин, http://commons.wikimedia.org

27 февраля 2013, 20:18

В Ставропольском крае выявлено мошенничество в сфере ЖКХ на сумму более 1 млрд рублей

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах ГУП "Ставрополькрайводоканал" в Ставрополе и Пятигорске. Должностные лица предприятия подозреваются в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, ущерб от которого составил 1 млрд 149 млн рублей, сообщает МВД края.

Несмотря на обыски, работа ставропольского офиса предприятия не прерывалась, в то время как офис филиала в Пятигорске был закрыт. Подача воды в обоих городах не прекращалась.

По данным правоохранительных органов, с января 2010 по октябрь 2012 годов на территории края действовали завышенные тарифы на водоснабжение, а в платежную документацию были включены необоснованные расходы за потерю воды в системе коммунального водоснабжения, сообщается на сайте МВД Ставропольского края.

В ходе обысков полицейские проверяли документацию за несколько лет, и представители водоканала пока не готовы давать оценку их действиям, а также комментировать информацию о злоупотреблении полномочиями должностными лицами ГУП "Ставрополькрайводоканал", пишет РИА "Новости".

К проверке деятельности предприятия по решению администрации края подключены представители министерства ЖКХ края и региональной тарифной комиссии, а также независимая экспертная организация, заявил министр ЖКХ Александр Скорняков. По его словам, в ходе проверки выявлены резервы, которые позволят снизить тариф на водоснабжение на 9,6%, и решение об этом в министерстве уже принято, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о создании в феврале при министерстве ЖКХ Ставропольского края общественного совета, который должен будет навести порядок в коммунальных тарифах. Ранее в ноябре 2012 года начал работу консультативный центр для граждан по вопросам ЖКХ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости