15 мая 2002, 09:53

Партия "Мусават" подала в суд на мэра Сумгаита

Сумгаитская городская организация партии "Мусават" подала в суд на главу исполнительной власти города Сумгаит Тевеккюля Мамедова. В иске указывается, что сумгаитский мэр не дал официального ответа на обращение мусаватистов о проведении митинга 21 апреля. Таким образом, считают мусаватисты, он заранее создал препятствия для проведения акции и способствовал возникновению противостояния между участниками митинга и сотрудниками полиции, поставив под угрозу жизнь митингующих.

Напомним, что митинг 21 апреля в Сумгаите был разогнан полицией. В результате были задержаны и доставлены в городское управление полиции свыше двадцати мусаватистов, в том числе и три женщины. Из числа задержанных пятеро были подвергнуты аресту, а трое были привлечены к административной ответственности. Учитывая это, истцы просят привлечь Т.Мамедова, как должностное лицо, к ответственности и оштрафовать его на сумму 400 тысяч манатов.

Отметим, что некоторое время назад Территориальный координационный совет города Сумгаит, объединяющий местные отделения ряда оппозиционных партий, уже подавал в суд жалобу на главу исполнительной власти. Однако, местная организация партии "Мусават" не дождалась завершения судебного процесса и повторно обратилась в суд.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей