27 февраля 2013, 23:29

Жители Пролетарского района Ростовской области подали повторное ходатайство о регистрации инициативной группы

В Ростовской области инициативная группа в составе 11 человек подала новое ходатайство в ТИК Пролетарского района с просьбой о регистрации. Поводом для инициативы стало судебное решение о незаконности бездействия администрации района при рассмотрении заявлений от местных жителей о предоставлении в собственность земельных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января инициативная группа жителей Пролетарского района подала в ТИК ходатайство о регистрации, чтобы начать процедуру отзыва главы района Юрия Гречанова. Поводом для инициативы стало судебное решение о незаконной продаже земли градоначальником. 30 января территориальная избирательная комиссия района отказала группе в регистрации.  Решение ТИК местные жители обжаловали в суде

В новом заявлении инициативной группы от 19 февраля указывается, что бездействие администрации Пролетарского района в ситуации с Гречановым противоречит решениям Ростовского областного суда.

"По закону причиной проведения голосования по отзыву главы муниципального образования может стать судебное решение о его конкретных противоправных решениях, действиях или бездействиях. Таких решений суда у нас несколько", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по финансовым вопросам инициативной группы Пролетарского района области Борис Бабий.

В частности, по его словам, в решении Пролетарского районного суда от 21 ноября 2012 года сказано, что местный житель Хабаров, обратившийся в администрацию района с просьбой продать в собственность участок земли площадью 38 кв. м для расширения существующего магазина, получил ответ с нарушением сроков, установленных законом, поэтому суд признал такие действия районной администрации незаконными.

Также решением Пролетарского районного суда от 19 ноября 2012 года признано незаконным бездействие администрации при ответе на заявление местного жителя Буриева, который просил присвоить адрес находящемуся в его собственности земельному участку. Ответ Буриев смог получить только через суд.

В соответствии с законом, у ТИК Пролетарского района есть время в течение 15 суток ответить на заявление инициативной группы с просьбой о регистрации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей районной администрации относительно требований местных жителей провести голосование по отзыву главы района.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей