27 февраля 2013, 15:20

В Северной Осетии суд по делу Габибулаевой и Акаевой перенесен на 5 марта

Заседание Пригородного суда Северной Осетии по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в машине которых была найдено взрывное устройство, перенесено на 5 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", Габибулаеву и Акаеву задержали сотрудники поста ДПС в Северной Осетии 29 апреля 2012 года. При досмотре их автомобиля была изъята самодельная бомба массой 130 грамм в тротиловом эквиваленте. Суд по делу Габибулаевой и Акаевой начался 16 января. Они обвиняются по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка оружия и взрывчатки). Подсудимые вины не признают.

На сегодняшнем заседании планировался допрос свидетелей защиты, но они не явились в суд, и заседание было перенесено.

На предыдущем заседании, состоявшемся 21 февраля, обвиняемые рассказали об обстоятельствах их задержания. По словам Габибулаевой, они вместе с Акаевой ехали в гости к Фатиме Текаевой – матери Расула Кудаева, находящегося в СИЗО по делу о нападении на Нальчик в 2005 году. Габибулаева вышла замуж за Кудаева по шариату и ехала в КБР за ответом на свой запрос в Верховный суд КБР разрешить ей оформить с ним официальный брак, пояснила ранее Текаева.

Габибулаева не смогла объяснить наличие тротила на смывах с панелей и руля автомобиля, а также с их с Акаевой рук, но не исключила, что взрывное устройство в автомобиль было подброшено.

Ранее Фатима Текаева обращала внимание на то, что вряд ли бы девушки везли бомбу, понимая, что по дороге в Нальчик расставлены многочисленные блокпосты.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости