27 февраля 2013, 15:20

В Северной Осетии суд по делу Габибулаевой и Акаевой перенесен на 5 марта

Заседание Пригородного суда Северной Осетии по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в машине которых была найдено взрывное устройство, перенесено на 5 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", Габибулаеву и Акаеву задержали сотрудники поста ДПС в Северной Осетии 29 апреля 2012 года. При досмотре их автомобиля была изъята самодельная бомба массой 130 грамм в тротиловом эквиваленте. Суд по делу Габибулаевой и Акаевой начался 16 января. Они обвиняются по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка оружия и взрывчатки). Подсудимые вины не признают.

На сегодняшнем заседании планировался допрос свидетелей защиты, но они не явились в суд, и заседание было перенесено.

На предыдущем заседании, состоявшемся 21 февраля, обвиняемые рассказали об обстоятельствах их задержания. По словам Габибулаевой, они вместе с Акаевой ехали в гости к Фатиме Текаевой – матери Расула Кудаева, находящегося в СИЗО по делу о нападении на Нальчик в 2005 году. Габибулаева вышла замуж за Кудаева по шариату и ехала в КБР за ответом на свой запрос в Верховный суд КБР разрешить ей оформить с ним официальный брак, пояснила ранее Текаева.

Габибулаева не смогла объяснить наличие тротила на смывах с панелей и руля автомобиля, а также с их с Акаевой рук, но не исключила, что взрывное устройство в автомобиль было подброшено.

Ранее Фатима Текаева обращала внимание на то, что вряд ли бы девушки везли бомбу, понимая, что по дороге в Нальчик расставлены многочисленные блокпосты.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей