27 февраля 2013, 11:53

Заявление Ставропольского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» о ситуации вокруг убийства в г. Невинномысске Николая Науменко

Бюро Ставропольского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг убийства жителя г. Невинномысска Николая Науменко 6 декабря 2012 г.

Убийство человека любой национальности это трагедия для его родных и близких. И любое убийство должно быть расследовано и наказано согласно уголовному закону.

Должностные лица правоохранительных органов г. Невинномысска допустили вопиющую халатность и некомпетентность непосредственно после совершенного преступления. До настоящего времени не найден и не задержан преступник, не смотря на то, что был установлен более двух месяцев тому назад.

Это повлекло справедливое возмущение граждан, вылившееся в публичный мирный массовый протест на улицах города.
И после этого власти города под предлогом пресечения массовых беспорядков проявили себя крайне некомпетентно, под надуманными предлогами запрещая проводить сходы граждан и митинги, привлекая к ответственности людей вышедших на улицу мирно и без оружия выразить свое мнение.

Такими действиями можно только лишь «загнать проблему в угол», чем спровоцировать дальнейшую эскалацию межнациональной и социальной напряженности.

Мы призываем руководство ГУ МВД по Ставропольскому краю провести серьёзную и объективную служебную проверку действия полицейских органов г. Невинномысска произведенных после убийства Николая Науменко с привлечением представителей инициативной группы граждан. Результаты такой проверки должны быть опубликованы, а лица виновные в непринятии необходимых мер по поимке преступника наказаны вплоть до увольнения из органов полиции.

Мы обращаем внимание администрации г. Невинномысска на недопустимость и неэффективность исключительно запретительными мерами пытаться урегулировать такого рода процессы.

Мы также обращаемся с призывом к органам Следственного комитета дать принципиальную, основанную на законе, квалификацию действий преступников, совершивших убийство Николая Науменко. Попытка безосновательно отнести данное преступление в разряд, так называемых, бытовых на фоне повышенного общественного внимания к нему чревата дальнейшим обострением обстановки.

Партия «Яблоко» неоднократно заявляла, что национальный вопрос нельзя решить только при помощи полицейских мер, и показушных песен и плясок на национальных подворьях в дни праздников. Его необходимо решать путём создания нормальных, достойных человека любой национальности условий жизни, поднятием общего уровня образованности и культуры населения.

Честное отношение к этой проблеме, не замалчивание проблем, а откровенное обсуждение и стремление разрешить её всем миром, жизненно важно для всех, кому не безразлична судьба края и всей страны.

Мы, Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», хорошо понимая сложившуюся ситуацию, убеждены в том, что решение данного вопроса является жизненно важным для будущего поколения ставропольцев!

Председатель Ставропольского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

В.Г.Зубенко

21 февраля 2013 года

источник: Сайт cтавропольского РО РДП «ЯБЛОКО» Stavropol.Yabloko.Ru

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей