26 февраля 2013, 23:21

В Беслане медики решили не отправлять Руслана Дахкильгова в Москву

Прибывшие в Северную Осетию из Москвы медики сегодня приняли решение не отправлять на лечение в столицу РФ руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова из-за его стабильно тяжелого состояния, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщал "Кавказский узел", медики из Москвы сегодня вечером прилетели в Беслан, чтобы оценить возможность транспортировки руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова, раненного 25 февраля в перестрелке. Сегодня ночью Руслан Дахкильгов перенес операцию, его состояние здоровья оценивалось медиками как крайне тяжелое.

Перевозка Руслана Дахкильгова в Москву может усугубить его состояние, решили медики.

"После продолжительного консилиума прибывшие спецсамолетом МЧС России врачи отказались от транспортировки раненого из Ингушетии, так как перелет может усугубить его состояние, оцениваемое как стабильно тяжелое", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Старченко.

Она также отметила, что в Северо-Кавказском медицинском центре пострадавшему оказывается вся  необходимая помощь.

По ее словам, прилетевший из Москвы в Беслан самолет МЧС оборудован тремя медицинскими модулями для транспортировки тяжелобольных. На борту самолёта находятся бригады медиков отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Напомним, Руслан Дахкильгов пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. В ходе перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице.

Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, сев за руль, протаранил их автомобиль.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей