26 февраля 2013, 23:21

В Беслане медики решили не отправлять Руслана Дахкильгова в Москву

Прибывшие в Северную Осетию из Москвы медики сегодня приняли решение не отправлять на лечение в столицу РФ руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова из-за его стабильно тяжелого состояния, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщал "Кавказский узел", медики из Москвы сегодня вечером прилетели в Беслан, чтобы оценить возможность транспортировки руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова, раненного 25 февраля в перестрелке. Сегодня ночью Руслан Дахкильгов перенес операцию, его состояние здоровья оценивалось медиками как крайне тяжелое.

Перевозка Руслана Дахкильгова в Москву может усугубить его состояние, решили медики.

"После продолжительного консилиума прибывшие спецсамолетом МЧС России врачи отказались от транспортировки раненого из Ингушетии, так как перелет может усугубить его состояние, оцениваемое как стабильно тяжелое", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Старченко.

Она также отметила, что в Северо-Кавказском медицинском центре пострадавшему оказывается вся  необходимая помощь.

По ее словам, прилетевший из Москвы в Беслан самолет МЧС оборудован тремя медицинскими модулями для транспортировки тяжелобольных. На борту самолёта находятся бригады медиков отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Напомним, Руслан Дахкильгов пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. В ходе перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице.

Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, сев за руль, протаранил их автомобиль.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости