27 февраля 2013, 00:13

В Волгограде на суде по делу о взрыве в "Белладжио" начат допрос работников кафе

На судебном заседании 26 февраля по делу о взрыве в волгоградском кафе "Белладжио" были допрошены трое работников кафе. На допрос явились не все потерпевшие, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одной из потерпевших Ирина Добрынина.

Взрыв в волгоградском кафе "Белладжио" произошел 14 февраля 2012 года. 25 человек получили ожоги различной тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. Обвиняемым по делу проходит владелец сгоревшего кафе Андрей Кошкадаев, с него взята подписка о невыезде. Подсудимый своей вины не признает.

Сегодня были допрошены работники кафе "Белладжио" - две официантки и кухонный работник. Одной из допрошенных девушек в результате взрыва был причинен легкий вред здоровью, другой – средний. У молодого человека более серьезные телесные повреждения, рассказала адвокат потерпевшей Эдиты Новиковой Ирина Добрынина.

"Обе девушки заявили, что не слышали утечки газа. Официантки сказали, что занимались обслуживанием посетителей. Одна из них вышла на кухню за заказом, услышала металлический стук, взрывная волна отбросила ее на диван, после чего девушка бросилась к пожарному выходу. Другая сотрудница сказала, что находилась в метре от газового светильника, услышала шипение, "как будто спичку в воду опускают". По ее словам,  рядом сидела посетительница и прикурила сигарету. Когда девушка очнулась, то вокруг, по ее словам, все было в огне", - сказала Добрынина.

По словам адвоката, третий свидетель заявил, что находился по время происшествия в кухне и запаха газа также не почувствовал. Он сказал, что когда произошел взрыв, стало жарко, он получил термические ожоги и сразу выбежал.

Как рассказала Добрынина, еще несколько потерпевших, которые были вызваны сегодня в суд, не были допрошены по причине неявки. Она полагает, что некоторые потерпевшие предоставят в суд справки, где будет объяснена причина их неявки. По словам Добрыниной, "один парень, который уезжает лечиться в Германию, уже предоставил такую справку, на процесс приходит его бабушка". 

На сегодняшнем заседании было также оглашено обвинительное заключение. По словам Добрыниной, оно состоит примерно из 150 листов, и его оглашение заняло около полутора часов.

Согласно фабуле обвинения, в начале февраля 2012 года Кошкадаев, являясь собственником кафе "Белладжио" и ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, дал указание персоналу разместить в обеденном зале два газовых обогревателя иностранного производства. Согласно технической инструкции, обогреватели предназначались для вентилируемых или открытых помещений, поэтому правила пожарной безопасности были грубо нарушены, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина

Следующее заседание суда по делу назначено на 6 марта на 10.00.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей