15 мая 2002, 09:36

В Гобустанской тюрьме начался судебный процесс по делу Аликрама Гумматова

14 мая в Гобустанской тюрьме начался судебный процесс по делу лидера самопровозглашенной Талыш-Муганской Республики Аликрама Гумматова.

Процесс объявлен открытым и проходит под председательством судьи Апелляционного суда Шаина Юсифова.

Hапомним, что Аликрам Гумматов был приговорен в 1996 году к высшей мере наказания за совершение тяжких антигосударственных преступлений (сепаратизм, создание незаконных вооруженных формирований).

После отмены смертной казни его наказание было заменено на пожизненное заключение. Совет Европы признал Аликрама Гумматова политзаключенным и потребовал его освобождения или же проведения нового судебного процесса.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей