15 мая 2002, 09:36

В Гобустанской тюрьме начался судебный процесс по делу Аликрама Гумматова

14 мая в Гобустанской тюрьме начался судебный процесс по делу лидера самопровозглашенной Талыш-Муганской Республики Аликрама Гумматова.

Процесс объявлен открытым и проходит под председательством судьи Апелляционного суда Шаина Юсифова.

Hапомним, что Аликрам Гумматов был приговорен в 1996 году к высшей мере наказания за совершение тяжких антигосударственных преступлений (сепаратизм, создание незаконных вооруженных формирований).

После отмены смертной казни его наказание было заменено на пожизненное заключение. Совет Европы признал Аликрама Гумматова политзаключенным и потребовал его освобождения или же проведения нового судебного процесса.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей