26 февраля 2013, 17:14

Глава Россельхознадзора Ингушетии Руслан Дахкильгов перенес операцию, его состояние крайне тяжелое

Сегодня ночью руководителю управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслану Дахкильгову, раненному 25 февраля в перестрелке, была сделана операция.  Состояние здоровья Дахкильгова оценивается медиками как крайне тяжелое.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. Вечером того же дня было намечено прибытие специалистов из Москвы, которые должны были оценить возможность транспортировки пострадавшего.

После осмотра Дахкильгова московскими врачами, ночью его перевезли из центральной клинической больницы Назрани в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр в Беслане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения Ингушетии Беслан Матиев.

"Руслан Дахкильгов по состоянию здоровья не перенес бы транспортировку в Москву, поэтому было принято решение перевезти его в ближайший многопрофильный медицинский центр, который находится в Северной Осетии, для проведения дополнительных обследований, – пояснил Матиев.

В Беслане Дахкильгову была сделана операция. "Сейчас решается вопрос о проведении еще одной операции – одна пуля застряла у него в грудной клетке", – рассказал министр здравоохранения.

Дахкильгов находится под присмотром специалистов центра, а также дополнительно вызванных из Владикавказа врачей военного госпиталя. По словам Беслана Матиева, состояние его здоровья остается крайне тяжелым.

"Самые большие опасения вызывает, конечно, ранение головы, поскольку повреждено вещество мозга. Даже при самом благоприятном развитии ситуации говорить о том, что Дакхильгов станет абсолютно здоровым человеком, конечно, не приходится. Но сейчас речь идет лишь о сохранении его жизни. Говорить о том, что опасность миновала, можно будет не раньше, чем через трое суток", – отметил Матиев.

Жизнь остальных пострадавших в результате перестрелки находится вне опасности, сообщил Беслан Матиев.

Напомним, в ходе перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице. Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, сев за руль, протаранил их автомобиль.

"У Османа Мургустова огнестрельное ранение бедра, поврежден позвоночник, но его состояние – ближе к средней тяжести: он в сознании, он адекватный. Состояние нападавших тяжелое, но стабильное. Они без сознания, но опасности для жизни нет", – сказал Матиев.

По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сын Руслана Дахкильгова Осман Мургустов, известный также как Идрис Дахкильгов, будет представлен к ордену Мужества, сообщается на сайте Ингушетии.

По отношению к нападавшим, находящимся в реанимации, принимаются беспрецедентные меры безопасности, а по месту их жительства в Чечне сотрудники МВД Ингушетии провели обыски, сообщил заместитель Секретаря совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, в машине нападавших, которую протаранил сын Дахкильгова, были обнаружены паспорта на имена жителей Чечни Ислама Шахтемирова и Хамида Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Шехтемирова и Исаева относительно информации правоохранительных органов о том, что именно они совершили покушение на главу управления Россельхознадзора.

Ранее в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, как руководство республики ведет диалог с членами НВФ и их родственниками.  По его мнению, именно профессионально выстроенный диалог, а не силовые методы, лучше всего помогают решить проблему вооруженного подполья. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей