26 февраля 2013, 15:56

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту угроз адвокату

Отдел дознания управления МВД России по Нальчику возбудил уголовное об смс-сообщениях с угрозами, поступившими на телефон адвоката коллегии адвокатов "Низам" Магомеда Абубакарова, проинформировал правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля 2013 года адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров обратился к министру внутренних дел Кабардино-Балкарии с заявлением об угрозах, которые он связывает со своей профессиональной деятельностью в области защиты прав человека. Адвокат не исключает, что за угрозами стоят сотрудники правоохранительных органов. По заявлению Абубакарова отделом дознания УВД Нальчика была проведена проверка.

Адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров защищал и защищает жителей Кабардино-Балкарии в ходе многих громких процессов – по делам в отношении Аслана СаблироваМухаммеда Шакова и Ислама БешкуроваРасула КудаеваАнзора УтоваЗаура КожоковаАнзора Гучапшева и другим резонансным делам.

Отделом дознания УМВД России по Нальчику 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

Правозащитники также отмечают, что "Мемориал" направил в следственные органы заявления с требованием установить источник угроз и привлечь виновных к ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости