26 февраля 2013, 15:56

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту угроз адвокату

Отдел дознания управления МВД России по Нальчику возбудил уголовное об смс-сообщениях с угрозами, поступившими на телефон адвоката коллегии адвокатов "Низам" Магомеда Абубакарова, проинформировал правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля 2013 года адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров обратился к министру внутренних дел Кабардино-Балкарии с заявлением об угрозах, которые он связывает со своей профессиональной деятельностью в области защиты прав человека. Адвокат не исключает, что за угрозами стоят сотрудники правоохранительных органов. По заявлению Абубакарова отделом дознания УВД Нальчика была проведена проверка.

Адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров защищал и защищает жителей Кабардино-Балкарии в ходе многих громких процессов – по делам в отношении Аслана СаблироваМухаммеда Шакова и Ислама БешкуроваРасула КудаеваАнзора УтоваЗаура КожоковаАнзора Гучапшева и другим резонансным делам.

Отделом дознания УМВД России по Нальчику 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

Правозащитники также отмечают, что "Мемориал" направил в следственные органы заявления с требованием установить источник угроз и привлечь виновных к ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей