26 февраля 2013, 15:56

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту угроз адвокату

Отдел дознания управления МВД России по Нальчику возбудил уголовное об смс-сообщениях с угрозами, поступившими на телефон адвоката коллегии адвокатов "Низам" Магомеда Абубакарова, проинформировал правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля 2013 года адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров обратился к министру внутренних дел Кабардино-Балкарии с заявлением об угрозах, которые он связывает со своей профессиональной деятельностью в области защиты прав человека. Адвокат не исключает, что за угрозами стоят сотрудники правоохранительных органов. По заявлению Абубакарова отделом дознания УВД Нальчика была проведена проверка.

Адвокат коллегии адвокатов "Низам" Магомед Абубакаров защищал и защищает жителей Кабардино-Балкарии в ходе многих громких процессов – по делам в отношении Аслана СаблироваМухаммеда Шакова и Ислама БешкуроваРасула КудаеваАнзора УтоваЗаура КожоковаАнзора Гучапшева и другим резонансным делам.

Отделом дознания УМВД России по Нальчику 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла".

Правозащитники также отмечают, что "Мемориал" направил в следственные органы заявления с требованием установить источник угроз и привлечь виновных к ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей