26 февраля 2013, 12:13

Замначальника бурятского УФСИН подозревается в мошенничестве с деньгами для пострадавших от наводнения в Крымске

Следственный комитет обвинил Сергея Коваля, замначальника управления Федеральной службы исполнения наказания по Бурятии в присвоении 56 тысяч рублей, собранных в помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска.

По данным следственных органов, Коваль неоднократно организовывал сбор пожертвований среди сотрудников управления для оказания благотворительной помощи.

Летом 2012 года сотрудники управления собрали для пострадавших от наводнения в Крымске более 170 тысяч рублей. 56 тысяч рублей из этой суммы Коваль потратил на личные цели, утверждают в Следственном комитете.

Второй факт присвоения замначальника бурятского УФСИН  денег, как полагают следователи, имел место в декабре 2010 года, когда он положил в свой карман 85 тысяч рублей из 170 тысяч, собранных его коллегами в помощь онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы.

По обоим фактам Сергею Ковалю предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев Коваля или его представителей по данному обвинению пока не поступало.

6-7 июля 2012 года на Кубани произошло наводнение, нанесшее ущерб Крымску, Новороссийску, Геленджику и другим населенным пунктам. По данным СК РФ, в результате разгула стихии погибли 165 человек. Ущерб от наводнения составил 20 млдр рублей.

"Кавказский узел" ранее информировал, что по итогам проверок прокуратуры Кубани после наводнения в Крымске по фактам попыток мошенничества со средствами для потерпевших, а также хищений средств, предназначенных для расчистки территорий, было возбуждено пять уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей