26 февраля 2013, 12:13

Замначальника бурятского УФСИН подозревается в мошенничестве с деньгами для пострадавших от наводнения в Крымске

Следственный комитет обвинил Сергея Коваля, замначальника управления Федеральной службы исполнения наказания по Бурятии в присвоении 56 тысяч рублей, собранных в помощь пострадавшим от наводнения жителям Крымска.

По данным следственных органов, Коваль неоднократно организовывал сбор пожертвований среди сотрудников управления для оказания благотворительной помощи.

Летом 2012 года сотрудники управления собрали для пострадавших от наводнения в Крымске более 170 тысяч рублей. 56 тысяч рублей из этой суммы Коваль потратил на личные цели, утверждают в Следственном комитете.

Второй факт присвоения замначальника бурятского УФСИН  денег, как полагают следователи, имел место в декабре 2010 года, когда он положил в свой карман 85 тысяч рублей из 170 тысяч, собранных его коллегами в помощь онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы.

По обоим фактам Сергею Ковалю предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев Коваля или его представителей по данному обвинению пока не поступало.

6-7 июля 2012 года на Кубани произошло наводнение, нанесшее ущерб Крымску, Новороссийску, Геленджику и другим населенным пунктам. По данным СК РФ, в результате разгула стихии погибли 165 человек. Ущерб от наводнения составил 20 млдр рублей.

"Кавказский узел" ранее информировал, что по итогам проверок прокуратуры Кубани после наводнения в Крымске по фактам попыток мошенничества со средствами для потерпевших, а также хищений средств, предназначенных для расчистки территорий, было возбуждено пять уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей