26 февраля 2013, 10:04

Обстрелявшие наряд ДПС в Махачкале скрылись на угнанном автомобиле

Неизвестные, открывшие огонь по полицейским в столице Дагестана, скрылись с места происшествия на машине местного жителя, полагает МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на сотрудников ДПС произошло вчера вечером на проспекте Акушинского в Махачкале. Стрелявшие скрылись с места происшествия, в городе ведутся их поиски. Жертв и пострадавших нет.

По уточненным данным республиканского МВД, инцидент произошел в 20.45 мск в ходе проверки документов у двух подозрительных лиц экипажем патрульной машины. Один из мужчин несколько раз выстрелил в троих сотрудников патрульно-постовой службы. Полицейские открыли ответный огонь, однако преступникам удалось уйти. Позднее, в 21.15 мск, около дома по улице Перова неустановленные лица ударили местного жителя и, завладев принадлежавшим ему автомобилем ВАЗ-21099, скрылись.

На месте происшествия обнаружены три гильзы калибра 9 мм, спортивную куртку и кровь, сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Дагестан. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей