26 февраля 2013, 10:04

Обстрелявшие наряд ДПС в Махачкале скрылись на угнанном автомобиле

Неизвестные, открывшие огонь по полицейским в столице Дагестана, скрылись с места происшествия на машине местного жителя, полагает МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на сотрудников ДПС произошло вчера вечером на проспекте Акушинского в Махачкале. Стрелявшие скрылись с места происшествия, в городе ведутся их поиски. Жертв и пострадавших нет.

По уточненным данным республиканского МВД, инцидент произошел в 20.45 мск в ходе проверки документов у двух подозрительных лиц экипажем патрульной машины. Один из мужчин несколько раз выстрелил в троих сотрудников патрульно-постовой службы. Полицейские открыли ответный огонь, однако преступникам удалось уйти. Позднее, в 21.15 мск, около дома по улице Перова неустановленные лица ударили местного жителя и, завладев принадлежавшим ему автомобилем ВАЗ-21099, скрылись.

На месте происшествия обнаружены три гильзы калибра 9 мм, спортивную куртку и кровь, сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Республике Дагестан. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей