Гостиница на юго-западе Москвы, где 25 февраля 2013 г. состоялись поминки по Аслану Усояну. Фото: http://www.hotelo.ru

26 февраля 2013, 09:21

На поминках криминального авторитета Усояна в Москве задержано около 70 человек

Вчера, 25 февраля, сотрудники МВД провели спецоперацию на юго-западе Москвы, где проходили поминки по российскому криминальному авторитету, уроженцу Грузии Аслану Усояну, более известному как "Дед Хасан". Задержано около 70 человек, в том числе племянник Усояна Темури Мирзоев.

Как сообщал "Кавказский узел", Алан Усоян, обладавший значительным влиянием в криминальной среде, был убит в Москве 16 января. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. Несмотря на желание родственников Усояна похоронить его рядом с родителями на грузинском кладбище Кукия, самолет с телом убитого не был принят в тбилисском аэропорту и возвратился в Москву. 20 января Усоян был похоронен на Хованском кладбище Москвы.

По информации полиции, сходка криминальных авторитетов, поводом которой стали поминки по Усояну, была пресечена около 16.00 в гостинице Korston. Участие во встрече приняли около 300 предполагаемых "воров в законе". Правоохранительные органы полагают, что целью собрания было обсуждение текущих вопросов криминального клана.

Все задержанные были доставлены в отделы внутренних дел для дактилоскопирования и проверки на причастность к совершенным преступлениям, со ссылкой на пресс-службу московской полиции информирует РИА "Новости". В их числе - племянник Алана Усояна Темури Мирзоев, более известный как "Тимур Свердловский", сообщает портал Вести.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей