Гостиница на юго-западе Москвы, где 25 февраля 2013 г. состоялись поминки по Аслану Усояну. Фото: http://www.hotelo.ru

26 февраля 2013, 09:21

На поминках криминального авторитета Усояна в Москве задержано около 70 человек

Вчера, 25 февраля, сотрудники МВД провели спецоперацию на юго-западе Москвы, где проходили поминки по российскому криминальному авторитету, уроженцу Грузии Аслану Усояну, более известному как "Дед Хасан". Задержано около 70 человек, в том числе племянник Усояна Темури Мирзоев.

Как сообщал "Кавказский узел", Алан Усоян, обладавший значительным влиянием в криминальной среде, был убит в Москве 16 января. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. Несмотря на желание родственников Усояна похоронить его рядом с родителями на грузинском кладбище Кукия, самолет с телом убитого не был принят в тбилисском аэропорту и возвратился в Москву. 20 января Усоян был похоронен на Хованском кладбище Москвы.

По информации полиции, сходка криминальных авторитетов, поводом которой стали поминки по Усояну, была пресечена около 16.00 в гостинице Korston. Участие во встрече приняли около 300 предполагаемых "воров в законе". Правоохранительные органы полагают, что целью собрания было обсуждение текущих вопросов криминального клана.

Все задержанные были доставлены в отделы внутренних дел для дактилоскопирования и проверки на причастность к совершенным преступлениям, со ссылкой на пресс-службу московской полиции информирует РИА "Новости". В их числе - племянник Алана Усояна Темури Мирзоев, более известный как "Тимур Свердловский", сообщает портал Вести.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей