26 февраля 2013, 05:31

На пресс-конференции в Махачкале обсудят ситуацию в Докузпаринском районе Дагестана

Ситуация с выплатами долгов по заработной плате в Докузпаринском районе Дагестана стала одним из поводов для проведения пресс-конференции, которая состоится 26 февраля в редакции еженедельника "Черновик". Участники мероприятия планируют рассказать журналистам о ситуации, сложившейся в селении Мискинджа после выборов главы сельского поселения, а также других вопросах, вызывающих напряжение в районе. 

В пресс-конференции примут участие представитель Совета старейшин Мискинджа Рамазан Рамазанов, руководитель молодежной организации "Новое поколение" Фахредин Канберов, директор Центра культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана Сардар Агаларов, председатель муниципальной избирательной комиссии (МИК) Лумубуба Аликберов и другие.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель оргкомитета по организации пресс-конференции Фахредин Канберов, поводом организовать пресс-конференцию явилось желание довести до широкой общественности ситуацию, сложившуюся в Докузпаринском районе и, в частности, в селе Мискинджа в связи с выборами главы сельского поселения, которые прошли 28 октября 2012 года. 

"С момента проведения второго тура выборов и по сей день продолжаются судебные процессы по передаче полномочий главы сельского поселения новоизбранному главе поселения селения Мискинджа Седредину Канберову", - рассказал Канберов.

Также он отметил, что представители общественности Докузпаринского района, на пресс-конференции расскажут о ситуации, которая сложилась в районе после выборов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник мероприятия Сардар Агаларов, среди вопросов, которые "держат в напряженности ситуацию в Докузпаринском районе", можно отметить преследование общественных активистов, муниципальных работников, "проголосовавших, не по указке главы района Керимхана Абасова". 

Также, по словам одного из организаторов мероприятия, на пресс-конференции будут затронуты вопросы о систематических задержках в выплате заработных плат в районе. 

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на жителей Докузпаринского района Дагестана сообщал, что работникам муниципальных поселений и сельских администраций периодически задерживают выплаты заработных плат. Проверка, инициированная главой Дагестана после публикации "Кавказским узлом" сведений о задержках зарплат, подтвердила наличие долгов в селе Усухчай.

По данным управления территориального развития и местного самоуправления РД, к 12 февраля задолженность была полностью погашена. В результате "выборочной проверки и опроса работников администраций" ряда поселений Докузпаринского района - сел Мискинджа, Каракюре, Ново-Каракюре, Авадан, Усухчай и сельсовета Килерский, - выяснилось, что не все из них осуществили выплату заработной платы в полном объеме за декабрь 2012 года, говорится в письме начальника управления А.Исрапилова Рамазану Абдулатипову от 12 февраля 2013 года. 

Однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района, который сегодня также примет участие в пресс-конференции, задолженности "были погашены не во всех населенных пунктах Докузпаринского района". С его слов, задолженность по выплатам заработной платы до сих пор существует в селениях Мискинджа, Усухчай и ряде других населенных пунктах.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей