26 февраля 2013, 05:31

На пресс-конференции в Махачкале обсудят ситуацию в Докузпаринском районе Дагестана

Ситуация с выплатами долгов по заработной плате в Докузпаринском районе Дагестана стала одним из поводов для проведения пресс-конференции, которая состоится 26 февраля в редакции еженедельника "Черновик". Участники мероприятия планируют рассказать журналистам о ситуации, сложившейся в селении Мискинджа после выборов главы сельского поселения, а также других вопросах, вызывающих напряжение в районе. 

В пресс-конференции примут участие представитель Совета старейшин Мискинджа Рамазан Рамазанов, руководитель молодежной организации "Новое поколение" Фахредин Канберов, директор Центра культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана Сардар Агаларов, председатель муниципальной избирательной комиссии (МИК) Лумубуба Аликберов и другие.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель оргкомитета по организации пресс-конференции Фахредин Канберов, поводом организовать пресс-конференцию явилось желание довести до широкой общественности ситуацию, сложившуюся в Докузпаринском районе и, в частности, в селе Мискинджа в связи с выборами главы сельского поселения, которые прошли 28 октября 2012 года. 

"С момента проведения второго тура выборов и по сей день продолжаются судебные процессы по передаче полномочий главы сельского поселения новоизбранному главе поселения селения Мискинджа Седредину Канберову", - рассказал Канберов.

Также он отметил, что представители общественности Докузпаринского района, на пресс-конференции расскажут о ситуации, которая сложилась в районе после выборов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник мероприятия Сардар Агаларов, среди вопросов, которые "держат в напряженности ситуацию в Докузпаринском районе", можно отметить преследование общественных активистов, муниципальных работников, "проголосовавших, не по указке главы района Керимхана Абасова". 

Также, по словам одного из организаторов мероприятия, на пресс-конференции будут затронуты вопросы о систематических задержках в выплате заработных плат в районе. 

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на жителей Докузпаринского района Дагестана сообщал, что работникам муниципальных поселений и сельских администраций периодически задерживают выплаты заработных плат. Проверка, инициированная главой Дагестана после публикации "Кавказским узлом" сведений о задержках зарплат, подтвердила наличие долгов в селе Усухчай.

По данным управления территориального развития и местного самоуправления РД, к 12 февраля задолженность была полностью погашена. В результате "выборочной проверки и опроса работников администраций" ряда поселений Докузпаринского района - сел Мискинджа, Каракюре, Ново-Каракюре, Авадан, Усухчай и сельсовета Килерский, - выяснилось, что не все из них осуществили выплату заработной платы в полном объеме за декабрь 2012 года, говорится в письме начальника управления А.Исрапилова Рамазану Абдулатипову от 12 февраля 2013 года. 

Однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района, который сегодня также примет участие в пресс-конференции, задолженности "были погашены не во всех населенных пунктах Докузпаринского района". С его слов, задолженность по выплатам заработной платы до сих пор существует в селениях Мискинджа, Усухчай и ряде других населенных пунктах.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии