25 февраля 2013, 23:41

Мэрия Сочи подaлa в суд 1961 иск о сносе незaконных строений

В Сочи в рамках проверок в отношении самовольных застройщиков было обследовано более 2640 объектов, по 1961 поданы иски в суд, сообщил сегодня вице-мэр Сергей Юрин.

По словам Юрина, застройщики проверялись на наличие признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 330 УК РФ "Самоуправство".

О проведении проверок и их итогах Сергей Юрин рассказал в ходе прошедшего сегодня в администрации Сочи совещания.

В свою очередь мэр Сочи  Анатолий Пахомов сообщил, что в городе будут снесены более 650 самовольных строений, из которых более 200 являются капитальными строениями, остальные металлическими гаражами, сборно-разборными конструкциями, ларьками. "Все объекты необходимо снести в ближайшее время, в 2013 году", - цитирует Пахомова "Интерфакс".

Как утверждает мэр города, информация о самовольных строениях также была направлена в отдел противодействия коррупции организованной преступности в сфере экономики УВД, сообщается на сайте "Единого информационного центра Сочи-2014".

В июне 2012 года мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что проблема самовольных строений в городе является "проблемой №1". "Это уродство города-курорта. Этой проблеме мы объявили бой. Администрация Сочи предложила бороться с самовольным строительством при помощи ежедневных проверок вместе с сотрудниками полиции, коммунальных служб и общественности", - заявил Анатолий Пахомов.

Как сообщал "Кавказский узел", с 30 мая по 8 июня представители мобильных групп по пресечению самостроев побывали на 99 строительных объектах Сочи. Строительство на 18 объектах по итогам рейдов было приостановлено. По информации заместителя руководителя сочинской службы судебных приставов Сергея Харланова, с 2011 года по май 2012 года в Сочи было снесено около 500 "мелких самовольных объектов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей