25 февраля 2013, 23:41

Мэрия Сочи подaлa в суд 1961 иск о сносе незaконных строений

В Сочи в рамках проверок в отношении самовольных застройщиков было обследовано более 2640 объектов, по 1961 поданы иски в суд, сообщил сегодня вице-мэр Сергей Юрин.

По словам Юрина, застройщики проверялись на наличие признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 330 УК РФ "Самоуправство".

О проведении проверок и их итогах Сергей Юрин рассказал в ходе прошедшего сегодня в администрации Сочи совещания.

В свою очередь мэр Сочи  Анатолий Пахомов сообщил, что в городе будут снесены более 650 самовольных строений, из которых более 200 являются капитальными строениями, остальные металлическими гаражами, сборно-разборными конструкциями, ларьками. "Все объекты необходимо снести в ближайшее время, в 2013 году", - цитирует Пахомова "Интерфакс".

Как утверждает мэр города, информация о самовольных строениях также была направлена в отдел противодействия коррупции организованной преступности в сфере экономики УВД, сообщается на сайте "Единого информационного центра Сочи-2014".

В июне 2012 года мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что проблема самовольных строений в городе является "проблемой №1". "Это уродство города-курорта. Этой проблеме мы объявили бой. Администрация Сочи предложила бороться с самовольным строительством при помощи ежедневных проверок вместе с сотрудниками полиции, коммунальных служб и общественности", - заявил Анатолий Пахомов.

Как сообщал "Кавказский узел", с 30 мая по 8 июня представители мобильных групп по пресечению самостроев побывали на 99 строительных объектах Сочи. Строительство на 18 объектах по итогам рейдов было приостановлено. По информации заместителя руководителя сочинской службы судебных приставов Сергея Харланова, с 2011 года по май 2012 года в Сочи было снесено около 500 "мелких самовольных объектов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей